Общество

Наркотики и нищета: как на самом деле живут американцы

Американская экономика в последние годы весьма устойчиво растет. Ей успешно удается преодоление как внутренних, так и внешних трудностей, и потери при этом вроде бы минимальные.

Однако, на самом ли деле граждане США сегодня процветают? Данные статистики неутешительны: не менее 45 млн американцев находятся сейчас буквально за чертой бедности, невзирая на то, что в стране рекордно низкая безработица.

Г-н Трамп заявлял ранее, что по итогам следующих выборов он наберет до 75 процентов голосов избирателей, поскольку являются очевидными успехи в экономике. «Бедность побеждена», а потому он продолжит возглавлять Белый дом, абсолютно уверен президент.

Данные МВФ демонстрируют при этом, что от макроэкономических достижений Америки за последнее 10-летие простые граждане страны не выиграли ровным счетом ничего. Более того, некоторые социальные индикаторы выглядят сегодня поистине удручающе, а положительных изменений никто не прогнозирует.

Уровень продолжительности жизни в США падает. Они весьма заметно уступают по данному показателю остальным государствам G7. Следует отметить, что в значительной степени повлияли на понижение индикатора учащающиеся случаи суицидов, а также гибели в результате передозировки наркотических средств.

По подсчетам аналитиков МВФ, общий доход среднестатистической семьи в Америке вырос с 1990-х лишь на 2,2 процента. И это невзирая на тот факт, что ВВП на душу американского населения поднялся за указанный период времени на 23 процента.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.