Общество

Темные времена – беспрецедентный блэкаут погрузил Южную Америку во тьму

Утро воскресенья преподнесло неприятный сюрприз жителям Южной Америки – масштабный сбой в электроснабжении лишил электричества миллионы людей.

Аргентинская газета Clarin сообщила о гигантском энергетическом коллапсе – худшим в новейшей истории Аргентины. Он произошел в восьмом час у утра по местному времени и обесточил практически всю страну, а также Парагвай, Уругвай и некоторые города в Чили. 44 миллиона аргентинцев остались без света.

« Это беспрецедентная ситуация, которая будет тщательно расследована », – пообещал президент Аргентины Маурисио Макри.

 

Энергетическое ведомство Аргентина сообщила причину «блэкаута» – сбой передачи электроэнергии от гидроэлектростанции Ясирета на реке Парана. В ведомстве также заявили, что работают над полным восстановлением электроснабжения.

Вечером воскресенья Макри заявил о восстановлении электроснабжения примерно половине гражданам страны. Еще он признался, что до сих пор причины поломки не до конца ясны.

Министр энергетики Густаво Лопетеги назвал происшествие чрезвычайным событием и признал, что на поиски виновных, и полное выяснение обстоятельств аварии, может уйти до двух недель времени.

«Мы не можем позволить случиться подобному событию еще раз, мы должны полностью в этом разобраться », – сказал Лопетеги на пресс-конференции.

 

В Аргентине не пострадал только один регион – южный архипелаг Огненная Земля.

В Clarin также сообщили, что «блэкаут» парализовал транспортную систему Буэнос-Айреса (столица Аргентины).

«Буэнос-Айрес – это пустыня», – пишет Пабло Вака, автор хроники происшествия.

Столица Уругвая Монтевидео тоже проснулась во тьме. В городе с электричеством остались только маленькие оазисы, которые питались от аварийных источников электроэнергии.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.