Медицина и здоровье

Лучшее средство от ожогов и ран, которое мне когда-либо доводилось испытывать на себе

Речь идет о прополисе, состоящем из смолистых веществ, которые собирают пчелы в природе. Они залепляют все щели в улье, какие возникают у нерадивого хозяина пасеки.

А еще, если в улей проникнет мышь, обычно это бывает осенью, пчелы ее убьют, а трупик залепят прополисом так, что до самой весны он не разлагается и хранится как свеженький. Пчеловоды частенько во время весеннего осмотра находят бугорки прополиса в углах улья и знают, что там кроме мыши никого нет.

 

Помню один случай. Ехал на машине и города в хуторок, в котором купил недавно домик. Звонит соседка и просит купить что-нибудь от ожогов. Ее двухлетний малыш приземлился попкой на обогреватель.

Заехал по пути в аптеку, попросил лучшее средство от ожогов для ребенка. Дали пенку с облепихой в аэрозольной упаковке. Привез. И сразу к соседям. Мальчонка ходит хныкает, места себе не находит. Чуть меньше половины ягодицы бурого цвета. Большая рана от лопнувшего волдыря.

Короче говоря, без слез смотреть не получается. Опрыскали место ожога пенкой. Маленький Вовка моментально успокоился. Но уже через полчаса снова начал хныкать.

Почитал на упаковке, что пенка содержит анестезирующее вещество. Очевидно, что оно перестало действовать. Пришлось аккуратно удалить пенку и обработать ранку снова.

Утром я узнал, что пенки хватило только на ночь. Попросил мамочку найти по соседям грамм 50 сливочного масла, а сам отправился на рынок в райцентр, чтобы купить прополис.

— Сами сделаем мазь!

Попросил у соседки блюдце, в котором размял прополис, постепенно добавляя масло, пока не добился нужной нежной консистенции мази.

Намазали место ожога у сорванца с голой попкой народным средством, закрыли пергаментной бумагой и надели ему подгузники, чтобы не перепачкал все в доме прополисом.

Через два дня, аккуратно удалили мазь и убедились, что новая кожица розового цвета уже нарастает на ране. Помазали место ожога еще раз, на всякий случай. Через два-три дня Вовка снова носился как угорелый, а от ожога даже памяти не осталось.

Важно! Масло должно быть только сливочным. Категорически нельзя допустить даже примеси растительного жира, которым напичканы молочные изделия в розничных сетях. Только чистейшее сливочное масло и прополис, обладающий глубоким антибактерицидным действием под кожей, способны эффективно залечивать раны.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.