Финансы

Какого имущества может лишиться должник?

При оформлении залогового кредитного договора в банке заемщик предоставляет имущество, которого он лишится в том случае, если не будет производить выплаты в соответствии с установленным графиком выплат. Далеко не все кредитные договора в банковской организации заключаются с привлечением залогового имущества, но если залог был, а заемщик потерял платежеспособность, то иногда дело доходит до того, что судебные приставы начинают продавать имущество должника, чтобы погасить долг перед банковской организацией.

Несмотря на то, что они будут проводить процедуру в соответствии с законом, должнику все равно стоит знать о том, какого имущества он может лишиться в том случае, если дело дойдет до судебного иска со всеми вытекающими последствиями, чтобы избежать конфликтов и недопониманий. В случае же если банк уже начал судиться с заемщиком, следует воспользоваться консультацией юристов в Санкт-Петербурге, чтобы не лишиться своего имущества.

Недвижимость, в которой не проживает заемщик и его дети

В первую очередь судебные приставы будут продавать дорогостоящее имущество, так как таким образом можно достаточно быстро погасить долг. Конечно, первое, на что обратят внимание такие службы – недвижимость, так как ее стоимость достаточно высокая, а на рынке она постоянно пользуется спросом.

Стоит помнить, что судебные приставы, а уж тем более коллекторы, не имеют никакого права продавать ту недвижимость, в которой проживает должник на данный момент, а также ту недвижимость, в которой прописаны несовершеннолетние дети. Данные положения прописаны в законе и нарушены быть не могут. В том случае, если такая ситуация настала, необходимо подать в суд на неправомерные действия суда — как бы странно это ни звучало, но решение проблемы в любом случае найдется. Помните, что помощь опытных юристов – это залог успеха в любом судебном разбирательстве.

Личный транспорт должника кредитной организации

Также коллекторы обратят внимание на наличие у человека личного транспорта, который можно будет продать за хорошую сумму, так как он тоже пользуется достаточно большим спросом на рынке на сегодняшний день. Стоит отметить, что не весь личный транспорт имеют право продавать судебные приставы. Тот транспорт, который необходимо человеку для осуществления его профессиональной деятельности, они изымать не имеют права, так как это приведет к тому, что человек потеряет свой заработок. Также не изымается транспорт, который необходим для ухода за больными людьми или детьми, так как в противном случае человек может умереть от того, что ему не оказали своевременную помощью из-за отсутствия специализированного транспорта.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.