Транспорт

За все года, мыло и вода — самое эффективное удаление следов мошкары с кузова автомобиля

После каждой поездки летним вечером на автомобиле требуется приложить немало усилий, чтобы очистить бампер, решетку радиатора, капот и фары от следов разбившейся мошкары.

Самое эффективное средство для удаления пятен насекомых — это хозяйственное мыло и вода.

Эта процедура требует приложения немалых сил и стараний. Оттереть кузов машины от насекомых требует от владельцев изрядной доли терпения. Особенно у тех, кто не подготовил средство передвижения перед поездкой.

 

Сегодня я расскажу, какие профилактические меры помогают легко смыть остатки насекомых с облицовки и капота машины. Причем, нужда в дорогостоящей автохимии отпадает напрочь.

Все что вам нужно сделать перед поездкой, это опрыскать мыльным раствором бампер, облицовочную решетку радиатора, фары и капот. Лобовое стекло исключается из этого списка.

В любой емкости с теплой водой растворите хозяйственное мыло, предварительно натертое на кухонной терке. Можно просто настрогать ножом, но тогда потребуется больше времени для приготовления раствора.

Когда мыло полностью растворится, залейте эмульсию в пульверизатор и опрыскайте передок машины и капот, кроме лобового стекла. В дорогу отправляться можно только после полного высыхания раствора.

По возвращению из поездки на подготовленным указанным способом автомобиле, все следы легко от насекомых легко смываются водой и губкой, не говоря уже о мойке под давлением (керхер).

Напоследок хочу предупредить, что наклеивание полиэтиленовой пленки, малярного или обычного скотча с целью профилактики от насекомых, тоже эффективно, но оттереть следы клея с лакокрасочного покрытия кузова автомобиля без ущерба полировке еще никому не удалось.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.