Финансы

Ипотека под один процент на 15 лет — власть повернулась лицом к народу

Власти Белгородской области решили оказать поддержку молодым семьям. Для них в регионе вводится ипотечная программа, предусматривающая выделение 3 млн рублей на 15 лет под 1 % на строительство нового жилья.

Региональная администрация обеспокоенная положением дел в сельской местности, решила возродить жизнь в вымирающих деревнях и призывает молодых белгородцев оказать помощь в решении этого вопроса.

 

Все пожелавшие жить в сельской местности получат помощь в виде бесплатной ипотеки. В течение трех лет они освобождаются от любых выплат по кредиту.

После рождения первого ребенка с долга сразу спишется 1 млн руб. Если молодые решатся на второго младенца, то их задолженность уменьшится еще на миллион. Появление третьего малыша вообще аннулирует кредит. Долг полностью спишется и семья освободиться от всех обязательств по нему.

Белгородская администрация выделяет из областного фонда в этом году целевых 15 кредитов. Но если программа будет востребована, то по заверениям губернатора, она будет расширена.

Решение белгородских властей можно назвать уникальным. Если задумка увенчается успехом, то решатся вопросы возрождения села и улучшится демография региона.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.