Общество

Охотничий карабин МЦ-558 – новая «игрушка» с суровым характером

На прилавках охотничьих магазинов вскоре может появиться оружейная новинка – охотничий карабин МЦ-558. У гражданского оружия есть примечательный момент – карабин выполнен на базе новой бесшумной снайперской винтовки спецназа ВССК (винтовка снайперская специальная крупнокалиберная) «Выхлоп».

Карабин скомпонован так же, как прародитель, по схеме булл-пап, но без глушителя. Он не предусмотрен законом для гражданских версий оружия – тихо охотиться не получится. Первые модели будут выпускать под калибры .338 LM и .300 LM. Цена новинки немалая – порядка 150 тысяч рублей. На первый взгляд это не дешево, но ведь это высокоточная крупнокалиберная винтовка, хотя есть нюанс – патроны под нее тоже стоят прилично. Производитель не исключает возможности выпуска карабина и под отечественный патрон 12,7 х 55, который существенно дешевле иностранных вариантов.

ВССК «Выхлоп»

Схема бул-пап заметно уменьшает габариты оружия, а привыкнуть к непривычному расположению органов управления – дело времени. Оружие хорошо подходит как для правши, так и для левши – окно экстракции гильз легко переставляется на другую сторону. Несмотря на крупный калибр, у карабина достаточно небольшая отдача. Из приятных бонусов присутствует планка Пикатинни, которая дает возможность установить любой современный прицел.

Сравнить карабин МЦ-558 с конкурентами не получится – по такой цене и компоновке других крупнокалиберных вариантов не существует.

Видео по теме:

ВССК «Выхлоп»

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.