Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 16 июня 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 16 июня

 

 

Трамп опроверг сообщения об активизации кибератак США на Россию

Ранее газета The New York Times опубликовала статью, в которой утверждалось что спецслужбы Соединенных Штатов стали активнее пытаться внедрить вредоносное ПО в российскую энергосистему

Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/JUSTIN CASTERLINE

Президент США Дональд Трамп заявил, что утверждения газеты The New York Times касательно того, что спецслужбы Соединенных Штатов в течение последнего года стали значительно активнее, чем ранее, пытаться внедрить в энергосистему России вредоносное программное обеспечение, не соответствуют действительности.

«Можете ли вы поверить в то, что находящаяся в упадке The New Yоrk Times опубликовала статью, в которой утверждается, что США существенно участили кибератаки против России», — написал Трамп в Twitter.

Трамп добавил, что считает это «фактически изменой» со стороны «некогда великолепной газеты», которая столь отчаянно нуждается в «любой сенсации, даже если это наносит вред стране»

«Кроме того, [это] неправда», — добавил он.

Трамп констатировал, что «сегодня коррумпированные СМИ готовы на все». «Они сделают или заявят что угодно без малейших размышлений о последствиях, — добавил президент США. — Они настоящие трусы и, без сомнения, являются врагами народа!»

В статье The New York Times утверждается со ссылкой на источники, что Вашингтон в течение последнего года участил попытки внедрить в энергосистему России вредоносные программы. С их помощью США якобы могут собирать информацию о российской энергосистеме, а также, предположительно, отключить какие-то ее элементы.

Ранее представители Пентагона не ответили на запрос ТАСС в Вашингтоне с просьбой уточнить, соответствуют ли приведенные в публикации утверждения действительности.

Источник

 

Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех

Ранее сообщалось о трех погибших

Четыре человека погибли при взрыве на танкере в Махачкале 11 июня, сообщается на сайте компании «Волжское пароходство», владеющей судном.

Ранее сообщалось, что в результате инцидента погибли три человека, еще трое были госпитализированы.

«Из 12 членов экипажа на берег эвакуировано девять, из них трое пострадавших были отправлены в медицинские учреждения. Четыре человека погибли», — говорится в сообщении.

По данным дагестанского главка МЧС, инцидент произошел рано утром 11 июня в Махачкалинском морском торговом порту во время перекачки нефтепродуктов с танкера.

Источник

 

 

Контрабанда из России: На Украине отчитались о ликвидации незаконного трубопровода

Контрабанда из России: На Украине отчитались о ликвидации незаконного трубопровода

По нему контрабандисты перекачивали топливо из России на участок в поселке около границы с Луганской областью. Трубопровод выходил во двор частного дома.

Служба безопасности Украины отчиталась о ликвидации незаконного трубопровода, который шел с территории России во двор частного дома на государственной границе с Луганской областью.

Контрабандисты пользовались трубопроводом для доставки дизельного топлива — его переправляли в емкостях для хранения ГСМ. Хранились емкости на территории бывшего завода, а затем их продавали местным фермерам.

Сотрудники СБУ обнаружили оборудование для перекачки ГСМ, цистерну емкостью в 24 кубометра и 15 тысяч литров дизельного топлива, отмечается на сайте СБУ.

По предварительным данным, стоимость изъятого топлива и оборудования составляет около 500 тысяч гривен, что равно примерно 1,2 миллиона рублей.

Источник

Загрузка...

 

«Начал в конвульсиях дергаться, потом — сбежал». Соколов-младший жаловался на агрессию старшего, рассказали друзья

Начал в конвульсиях дергаться, потом - сбежал. Соколов-младший жаловался на агрессию старшего, рассказали друзья

Друзья задержанного за убийство матери сына хоккеиста Максима Соколова рассказали свою версию произошедшего, отметив, что у старшего сына часто были срывы в последнее время.

Друзья задержанного по подозрению в убийстве матери младшего сына российского хоккеиста Максима Соколова рассказали о том, что происходило в семье последнее время. По их словам, их 15-летний приятель часто жаловался на старшего брата, который вел себя крайне агрессивно.

Так, один из друзей рассказал «Комсомольской правде» такую историю: старший сын во время недавней ссоры с матерью вышел из себя и разбил лобовое стекло в машине.

«Он срывался по любому поводу. Разбил телевизор, когда проиграл в игре в приставке. До этого ломал джойстик», — говорит подросток.

Как ранее писал Царьград, младший взят под стражу и проходит по делу об убийстве матери подозреваемым. Старший сейчас с тяжелыми травмами в больнице. По версии 15-летнего задержанного, на мать напал его старший брат. Подросток рассказал, что ему удалось убежать к соседям, когда началась кровавая баня. Вернувшись в дом, он обнаружил мать мертвой. Потеряв контроль, по словам школьника, он набросился на старшего брата и ранил его ножом.

В свою очередь следователи полагают, что все было иначе. Они подозревают, что кровавые разборки устроил именно младший сын Соколова. Затем он попытался свалить вину на брата, а когда увидел, что тот выжил — решил добить несколькими ударами ножом. Впрочем, версия подозреваемого пока полностью не отметается. Старший брат находится в больнице и с ним невозможно пообщаться.

Глава семейства во время трагедии не был дома. СМИ писали, что в последнее время он и Ирина не жили вместе. Более того, знакомые рассказывают, что мать с сыновьями часто ссорилась. Поведение женщины также вызывает вопросы — как рассказали «Комсомольской правде» знакомые Ирины, она в последнее время увлеклась ведической культурой и писала в соцсетях довольно странные вещи. К примеру, что «мужик без ножа — не мужик».

Источник

Загрузка...

 

В Дагестане возбудили дело о хищениях при поставках продуктов в школы

Правоохранительные органы выявили в Дагестане преступную группу, поставлявшую в школы и детские сады фальсифицированное сливочное масло с добавлением пальмового, сообщает МВД по республике.

По данным ведомства, мошенники поставляли масло по цене более 300 рублей за 1 кг при закупочной стоимости продукта 90 рублей.

Согласно предварительным данным, ущерб от действий группы превысил 70 млн рублей.

«Должностные лица учреждения в составе преступной группы в период с 2016 по 2018 год… под видом сливочного масла осуществляли поставки фальсифицированного продукта с наличием растительных жиров (пальмового масла)», — говорится в сообщении на сайте республиканского МВД.

В результате оперативных действий были задержаны сотрудники муниципального учреждения Махачкалы, отвечающие за поставки продуктов в школы и детские сады, а также индивидуальные предприниматели (поставщик продукции, руководитель базы и производитель).

По факту хищения возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК России («Мошенничество»), подозреваемые заключены под домашний арест.

Ранее ФСБ и СК России пресекли деятельность группировки, осуществлявшей хищения и незаконный сбыт алмазного сырья у компании «АЛРОСА» на миллионы рублей.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.