Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 16 июня 2019

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 16 июня 2019.

 

 

«Не осознаёт глубинные проблемы»: Зеленский пообещал иностранные инвестиции в Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ведёт переговоры по вопросу иностранных инвестиций в инфраструктуру Донбасса. По его словам, средства начнут поступать «в ближайшее время». Он также сообщил о готовящихся преобразованиях в законодательстве, призванных облегчить работу малому и среднему бизнесу и построить «государство в смартфоне». По мнению экспертов, подобные заявления не имеют реальных предпосылок: на востоке страны идёт вооружённый конфликт, который отпугивает инвесторов, а состояние украинской экономики создаёт множество барьеров для государственной поддержки.

«Не осознаёт глубинные проблемы»: Зеленский пообещал иностранные инвестиции в Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ведёт переговоры с иностранными инвесторами об их участии в инфраструктурных проектах в Донбассе.

«В ближайшее время будут инвестиционные вливания в инфраструктуру Донбасса. Я говорю об этом со всеми иностранными инвесторами», — приводит его слова пресс-служба.

Отметим, что в этом регионе продолжается конфликт между Киевом и самопровозглашёнными Донецкой и Луганской народными республиками. По словам Зеленского, мирное урегулирование этого противостояния — его главная задача.

«Для меня это самая главная цель — остановить войну, остановить огонь, вернуть наших заложников домой», — сказал он 14 июня.

Однако с момента вступления в должность глава государства не совершил конкретных шагов в этом направлении. Более того, официальный представитель 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ Назар Ильницкий 13 июня заявил, что украинские военнослужащие продвинулись вглубь «серой зоны» и остановились в непосредственной близости от столицы ДНР — Донецка. Он назвал это «маленькой победой».

 

В самой республике информацию о продвижении украинских военных опровергли. Замначальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ к Донецку не приближались, однако усилили обстрелы.

«То, что вооружённые формирования Украины усилили интенсивность обстрелов, — подтверждаю, это так. Продвижение их вглубь Марьинки — нет», — приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Источник RT в ВСУ тогда отмечал, что украинская армия медленно продвигается к позициям ДНР.

«Это делается специально, чтобы не привлекать большого внимания общественности к этому процессу, чтобы не вызывать хаоса и паники. Цель этого стратегическая — создать плацдарм для дальнейшего захвата территорий. Военные говорят, что уже могут взять Горловку за три дня без особых проблем. Нужен только приказ», — отмечал он.

В связи с обстановкой в Донбассе инвесторы вряд ли решатся на инвестиции в регион, отметил политолог и экономист Александр Дудчак.

«От этого разговора (с инвесторами. RT) толку никакого не будет, никто не будет вкладывать в территорию, где ведутся боевые действия. Если он чем-то решил отличаться от предыдущих, кто пытался управлять Украиной последние пять лет, то это у него выходит не очень удачно», — сказал он RT.

С помощью подобных заявлений Зеленский стремится укрепить позиции своей партии на предстоящих выборах, убеждён член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

«Его многие слова и дела, конечно, связаны с избирательной кампанией. На нынешней Украине, которая находится в состоянии внутреннего конфликта — не только в Донбассе, но и в состоянии культурного конфликта, конфессионального, — все его заявления по поводу развития вызывают очень большие вопросы», — сказал он RT.

  • © Анатолий Степанов / AFP

«Ситуация никак не поменяется»

Помимо инвестиций в Донбасс, Зеленский пообещал также реформировать систему государственного управления для поддержки малого бизнеса. Главная задача этих преобразований, по словам президента Украины, — создать «государство в смартфоне».

Представители партии Зеленского «Слуга народа» ранее уже заявляли о намерении проводить такую политику в области государственного управления. На данный момент это политобъединение не входит в Раду и готовится к досрочным выборам в украинский парламент, которые состоятся 21 июля.

Согласно результатам опроса социологической группы «Рейтинг», проведённого с 6 по 9 июня, партию Зеленского поддерживают 47,5% тех, кто намерен проголосовать. Этого показателя будет недостаточно, чтобы занять большинство мест в парламенте и самостоятельно, без коалиции, сформировать кабинет министров. При этом в партии отмечали, что их задача — занять более половины депутатских кресел.

«Пришло время впервые за 28 лет кому-то честно сказать, что мы готовы взять ответственность за ситуацию в стране», — сказал 11 июня представитель президента в Раде Руслан Стефанчук.

При этим реализация «государства в смартфоне» при существующих проблемах с развитием украинской экономики будет крайне сложной задачей, убеждён директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Я думаю, что Зеленский и его команда не осознают глубинные проблемы — сколько средств необходимо инвестировать, чтобы запустить эти программы, какие барьеры, внутренние и внешние, необходимо преодолеть для того, чтобы это стало реальностью. Мне кажется, что реализовать в полной мере «государство в смартфоне» будет очень сложно», — сказал он RT.

Похожей точки зрения придерживается Дудчак. По его словам, предпосылок для развития малого бизнеса на Украине нет.

«Сейчас закрывают намного больше частных предприятий, чем открывается. Речь идёт о десятках тысяч за последнее время. Ситуация с приходом Зеленского никак не поменяется», — подчеркнул он.

Источник

 

Зеленский, убегая от украинцев, искупался в фонтане. Люди, догоняя президента, падали

Зеленский, убегая от украинцев, искупался в фонтане. Люди, догоняя президента, падали

Президент Украины Владимир Зеленский, убегая от украинцев, искупался в фонтане. В то же время люди, догоняя президента, падали.

Президент Украины Владимир Зеленский искупался в фонтане, убегая от окруживших его украинцев. Накануне вечером в Мариуполе Зеленский выступал с речью. Площадка была открытой, люди обступили его со всех сторон. По всей видимости, чтобы срезать путь, президент рванул через фонтаны.

Вслед за Зеленским двинулись охранники и простые украинцы. Подростки, скользя, падали. А Зеленский, преодолев несколько секций фонтана, скрылся в толпе.

Видео пробежки президента публикуют в эти часы «Новости Донбасса» в своем аккаунте на YouTube. Надо сказать, Зеленский не выглядит напуганным. В кадре он улыбается.

Источник

 

 

ВСУ пытаются оставить Донбасс без воды

Украинская армия целенаправленно обстреливает объекты инфраструктуры, снабжающие водой населённые пункты Донбасса по обе стороны линии разграничения.

Об этом заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора”.

«В результате миномётного огня 53-й бригады по району населённого пункта Горловка, который был осуществлён по приказу военного преступника Полякова, повреждены очистные сооружения городского водоканала. Также комбриг 93-й бригады Брыжинский, периодически и с маниакальной настойчивостью направляющий миномётный огонь своей бригады на Васильевскую насосную станцию первого подъёма, сегодня утром подверг артиллерийскому обстрелу водовод в населённом пункте Спартак», – сообщил Басурин в субботу.

Источник

Загрузка...

 

Контрабанда из России: На Украине отчитались о ликвидации незаконного трубопровода

Контрабанда из России: На Украине отчитались о ликвидации незаконного трубопровода

По нему контрабандисты перекачивали топливо из России на участок в поселке около границы с Луганской областью. Трубопровод выходил во двор частного дома.

Служба безопасности Украины отчиталась о ликвидации незаконного трубопровода, который шел с территории России во двор частного дома на государственной границе с Луганской областью.

Контрабандисты пользовались трубопроводом для доставки дизельного топлива — его переправляли в емкостях для хранения ГСМ. Хранились емкости на территории бывшего завода, а затем их продавали местным фермерам.

Сотрудники СБУ обнаружили оборудование для перекачки ГСМ, цистерну емкостью в 24 кубометра и 15 тысяч литров дизельного топлива, отмечается на сайте СБУ.

По предварительным данным, стоимость изъятого топлива и оборудования составляет около 500 тысяч гривен, что равно примерно 1,2 миллиона рублей.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.