Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 16 июня 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 16 июня 2019.

Оглавление:

 

 

16.06.19. Инфографика от ООН.

«В мае 2019 года 7 человек погибло, 18 ранено от мин и прочей взрывчатой военной херни. Всего с июня 2014 года 578 погибших и 1172 раненых в результате подобных случаев»

 

16.06.19. Материал от журналистов. Укро-террористы показали, как происходят «жабьи прыжки» ВСУ на Донбассе

«Укро-террористы показали, как происходят «жабьи прыжки» ВСУ на Донбассе
В украинском сегменте социальных сетей появилась публикация, которая показывает, как на самом деле происходят так называемые «жабьи прыжки» ВСУ на Донбассе. Эта же публикация даёт отличную возможность разобраться с тем, почему в штабах НМ ДНР и ЛНР зачастую недоумевают, когда в сети от украинской стороны появляются заявления о «продвижении в серой зоне и выходе на новые позиции».

На кадрах можно видеть, как трое представителей ВСУ, привязав к деревянной дубине украинский флаг, решили установить его ближе к позициям НМ ЛНР в районе населённого пункта Золотое Попаснянского района. «Знаменосца» прикрывают автоматчики, за которыми следует тяжело дышащий (слышно по звукам за кадром) «полевой оператор», явно получивший приказ запечатлеть «момент перемоги».

Вся эта группа короткими перебежками, пригибаясь, направляется по направлению к позициям войск Луганской народной республики, чтобы последствии объявить о «новых занятых сотнях квадратных метров». Тот факт, что в конечно итоге, НМ ЛНР восстановит статус-кво, а флаг на «новых позициях» продержится недолго, украинских военнослужащих не особенно волнует. Главное – заснять момент «удачной спецоперации», чтобы потом можно было продемонстрировать её итог украинской аудитории и командованию.

Особое внимание обращает на себя та часть ролика, на которой показано, как установивший флаг в груду камней украинский боец стремглав покидает место «боевого подвига». Очередная серия жабьих прыжков, что называется, засчитана. При этом «полевой оператор» возвращения украинской «знаменосной» группы на свои позиции не демонстрирует.

Тем временем, пользователи сети усомнились даже в том, что украинские военные подходили к позициям НМ ЛНР. Отмечено, что это вполне могла быть постановка в стороне от позиций луганской народной милиции — чтобы представители ВСУ и гарантировано целыми остались и смогли предъявить «подвиг» общественности.»

16.06.19. Заметка от ИА «Новороссия». Волкер: «Освобождение» Мариуполя от России стало уроком для Донбасса.

«Волкер: «Освобождение» Мариуполя от России стало уроком для Донбасса. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер назвал «уроком для Донбасса» оккупацию Мариуполя украинскими войсками в 2014 году. Об этом он написал в Twitter.

«Пять лет назад украинские защитники освободили Мариуполь, который с тех пор стал мирным (за исключением того, когда российские войска обстреляли его, убив десятки людей). Урок для Донбасса заключается в том, что когда российские войска уходят, наступает мир», — написал Волкер.

Напомним, сегодня в Мариуполе прошел парад украинских нацистов к годовщине оккупации города.

Накануне стало известно, что Зеленский посетит оккупированный Мариуполь.

Ранее Зеленский назвал установление мира в Донбассе своей главной целью.

Отметим, что «мирные инициативы» Зеленского накануне опровергло командование украинскими оккупационными войсками в Донбассе. Глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что ВСУ не получали приказа прекратить огонь в Донбассе.

Напомним, что 6 июня представитель Киева на переговорах в Минске Кучма предложил запретить ведение «ответного огня» в Донбассе.»

 

 

16.06.19. Материал от агентства «NewsFront». ГОРИТ ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ МЕТАЛЛОКОМБИНАТОВ “КРИВОРОЖСТАЛЬ”.

«ТЕХНОГЕННАЯ КАТАСТРОФА НА УКРАИНЕ. ГОРИТ ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ МЕТАЛЛОКОМБИНАТОВ “КРИВОРОЖСТАЛЬ”. В сети опубликовали видео на котором видно, что горит горно-металлургический комбинат “Криворожсталь”.

Украинские СМИ об инциденте не сообщают.

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека отклонил требования в 10 миллиардов евро по делу относительно реприватизации «Криворожстали», чем сохранил для государственного бюджета Украины указанную сумму.

Как отмечается, компания-заявитель, которая владела 93,02% акционерного капитала Криворожстали, требовала 12,9 млрд долл. США (около 10 млрд евро) материального ущерба, в основном ссылаясь на увеличение цены Криворожстали, доход, полученный компанией в течение периода 2005-2007 гг, и потерю дивидендов.

Таким образом, ЕСПЧ пришел к заключению, что компания-заявитель не доказала, что она была лишена возможности эффективно защищать свои имущественные права во время повторного рассмотрения дела в национальных судах, а также, что изъятие из ее собственности пакета акций «Криворожстали» было совершенно с нарушением законодательства Украины и привело к возложению на нее чрезмерного бремени.

Учитывая указанное, ЕСПЧ в полном объеме отклонил требования относительно сатисфакции, выдвинутые компанией-заявителем, информируют в Минюсте.

Как сообщалось, в 2005 году консорциум “Инвестиционно-металлургический Союз” (ИМС) приобрел 93,02% акций ПАО “Криворожсталь” на приватизационном конкурсе за 4,26 млрд грн (около 800 млн долл). После избрания Президентом Виктора Ющенко и избрания премьером Юлии Тимошенко результаты конкурса были пересмотрены в связи антиконкурентными условиями приватизации. Прокуратура обжаловала результаты конкурса, украинские суды отменили эти результаты, и комбинат был выставлен на продажу повторно.

Также сообщалось, что один из крупнейших металлокомбинатов “Криворожсталь” остановил свою работу с середины мая».

16.06.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс, 15 июня. В Донецке осколками украинской мины ранены два человека. Украина скрывает от ОБСЕ тяжелое вооружение. Комбриг ВСУ торгует оружием. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка
За сутки представительства республик Донбасса в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) зарегистрировали 22 нарушения режима тишины вследствие обстрелов со стороны украинской армии и иных вооруженных формирований Киева. Из общего количества обстрелов по территории Луганской народной республики украинские силовики наносили удары четыре раза. Жертв и разрушений нет. В то же время в Донецкой народной республике ситуация гораздо тяжелее.
Наиболее массированным обстрелам подвергся район Александровки Петровского района Донецка, где ранены два человека, которые находились дома во время прилета снаряда. Женщина 1949 г. р. и мужчина 1961 г. р. получили осколочные ранения от разорвавшейся мины.
В поселке шахты Трудовская на западной окраине Донецка разрывами мин и гранат повреждено три дома. На южном направлении который день подряд фиксируется серьезное обострение, армия Украины применяет артиллерийские снаряды калибром 122 мм. В пятницу обстрелом повреждены газопровод и линии электропередач, несколько поселков и сел вблизи Новоазовска остались без газоснабжения и электричества. Всего в сторону ДНР киевскими вооруженными формированиями выпущено 303 боеприпаса.

Дома в Марьинке разрушены в результате недолета просроченных снарядов ВСУ
С очередным заявлением о курьезах в рядах украинской армии выступил представитель Народной милиции (УНМ) ДНР Эдуард Басурин. Полковник рассказал, как «доблестные украинские защитники» стреляют не только по территории республики, но и по своим населенным пунктам, которые сами же и контролируют.
Так, во время обстрела поселка Александровка в Донецке, который украинские военнослужащие 24-й механизированной бригады провели по приказу командира части Валерия Гудзя, были использованы просроченные снаряды. Боеприпасы, срок годности которых истек еще до начала гражданской войны на Украине, до цели не долетели и упали прямо на дома мирных жителей в Марьинке. Офицер донецкой армии также уточнил, что ответный огонь Народная милиция не открывала. А факт самообстрела подконтрольного ВСУ населенного пункта зафиксирован офицерами представительства ДНР в СЦКК.

ВСУ играют с ОБСЕ в «прятки»
Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в ходе мониторинга исполнения сторонами конфликта условий отведения техники от линии соприкосновения обнаружили, что 252 единицы военной техники, систем вооружений и другого «добра» ВСУ отсутствуют в специально отведенных местах хранения в Донецкой и Луганской областях.
Указанные факты говорят о том, что вся отсутствующая техника применяется солдатами Киева во время обстрелов населенных пунктов ЛНР и ДНР, а также используется для наращивания боевой мощи у линии соприкосновения, о чем постоянно предупреждают разведчики республиканских армейских корпусов.
Стоит отметить также, что беспилотный аппарат миссии иностранцев зафиксировал размещение украинского зенитно-ракетного комплекса «Стрела» между жилыми домами в Николаевке Луганской области, о чем сказано в заявлении пресс-службы Народной милиции луганчан.

Штабные комиссии ВСУ не могут остановить массовую торговлю оружием в рядах армии
Каждый день военная разведка республик получает массу информации от собственных источников на украинской стороне об очередных фактах продажи огнестрельного оружия бойцами украинской армии. Ранее стало известно о торговле оружием в 25-й воздушно-десантной бригаде ВСУ, где комиссия вышестоящего штаба выявила недостачу 10 автоматов и патронов к ним.
Как сообщил представитель донецкого корпуса полковник Басурин, бойцы 24-й механизированной бригады, видимо, решили перенять опыт незаконного оборота оружия у десантников из 25-й бригады в Луганской области. Работающая в 24-й части комиссия оперативно-тактической группировки «Север», которая носит гордое наименование «имени короля Даниила», выявила недостачу около 250 единиц стрелкового вооружения. Басурин утверждает, что сбыт снарядов, патронов и оружия в данной части возглавил и наладил лично командир бригады Валерий Гудзь.»

Загрузка...

 

15.06.19. Срочное сообщение от главы Горловки И. Приходько. На украинской мине погиб мужчина.

«На украинской мине погиб мужчина. В районе пятовского ставка погиб горловчанин. МЧС: информация о погибшем- Бобков Владимир Владимирович, 20.02.1980 г. Диагноз-травматический отрыв головы в районе нижней челюсти, травматический отрыв кисти правой руки. На данный момент обстоятельства и взрывное устройство устанавливаются. По информации от друзей с которыми он был на ставке- Бобков В.В. отошел от компании в кусты откуда потом был взрыв.»

Материалы от военкора Андрея Бардачева: «Друзья! Обстрелы мирного населения Донбасса продолжаются. Вчера, 14 июня ВФУ произвели обстрел посёлка Трудовские, утром было повреждено два жилых дома, вечером ещё два. Всего мы смогли насчитать семь воронок от разрывов украинских боеприпасов. Данный факт чётко показывает, истинные методы становления мира на Донбассе, новой украинской властью.»

15.06.19. Материал от журналистов. Haцисты «Aзoвa» пoд cвастикoй oтпpaздновали пятилетие зaчиcтки Mapиупoля.

«Haцисты «Aзoвa» пoд cвастикoй oтпpaздновали пятилетие зaчиcтки Mapиупoля. Укрофашисты нaцполка «Aзов» coвместнo с укpaинcкими боевиками из дpугиx пoдpaзделений пpовели в Маpиуполе тоpжеcтвенные мероприятия в чеcть пятилетия втopoгo пo величине гopoдa ДHР пoд кoнтроль Kиева.

Помимо церемоний нaгpaждения и мapшa c пoкaзoм теxники, в гopоде тaкже планиpуется пpаздничный кoнцеpт укpaинскиx исполнителей, передaёт кopреспoндент «ПoлитHавигaтoрa».
Oтметим, чтo накaнуне в Администpaции пpезидентa укpaины заявили o тoм, чтo Влaдимир Зеленcкий пocетит Мapиупoль, oднако информации o егo приcутcтвии нa пpaзднoвании нет.
«Cлaвa укрaине! Дpузья, мы cегoдня пpaзднуем пеpвый, ещё неcеpьёзный юбилей – пятилетие ocвoбoждения Mapиупoля…C первoго дня мы чувcтвовaли поддеpжку людей. Безуслoвнo, не будем вpать, чтo вcеx, что этo былa тoтaльная поддеpжка, но oнa былa, и oнa была мoщнoй…

Apмия и cиловoй компонент – исключительнo oни мoгут дaть нам возмoжнoсть веpнуть тoт дoлг, кoторый у нac еcть пеpед людьми, веpнуть укрaинцaм Дoнецкa укрaину, a теx, ктo oкaзалcя в вынужденнoй эмигрaции веpнуть дoмой», – зaявил oснoвaтель «Aзoвa», глaвaрь пoлитичеcкoго крыла пoлка «Hациoнaльный корпуc» Aндpей Билецкий.
«Будет день не оcвoбoждения Maриуполя, а будет дaтa ocвoбoждения укpаинcкoго Донбaccа. С веpой в пoбеду, c веpoй в укpaину, с пpaздником вaс, мapиупольцы. Cлaвa укpaине!» – пoздравил Билецкий.
Пoсле pечи «белoгo вождя» прoшла цеpемoния нагpaждения oтличившихcя бoевикoв гpaмотaми и личным оpужием.

«Cлужу укрaинcкoй нации! Пoгибшим герoям укpaины трижды: слaвa, cлавa, cлaвa! Пoмним!» – кpичaл один из нагрaждённых.
Сpеди учaстникoв меpoпpиятия был зaмечен замначaльникa Haцполиции укpaины Baдим Тpoян, и глaвa Дoнецкой вoеннo-гpажданcкoй aдминиcтpaции Aлекcaндр Kуць, мэр Вaдим Бoйченкo, a также близкий к Pинату Аxметoву укрaинcкий oлигаpx, депутaт Bеpхoвной рады Cеpгей Тaрутa.
Дaлее бoевики прошли мapшем пo глaвнoй улице, где кpоме пpочего былa выcтaвлена вoеннaя теxникa. Тaкже были рaзвёрнуты aгитaциoнные пaлaтки и cтенды c иллюcтрaциями нa милитaриcтскую темaтику, дети pacпиcывaли краcками cтpелянные гильзы oт кpупнoкaлибеpногo оpужия и фотoгpaфиpoвaлиcь в вoенной экипирoвке.»

Загрузка...

 

15.06.19. СООБЩЕНИЕ с той стороны от авдеевских партизан. В Авдеевке технику засекли: танки, гаубицы, миномёты, САУ.

«В Авдеевке технику засекли: танки, гаубицы, миномёты, САУ. Укры планируют провокацию в ближайшее время: обстрелять Авдеевку и потом из всего кидать по территории ДНР. Типа они ответку дают. Ну не подонки фашистские?». Всем прифронтовым жителям на севере от Донецка с угрозой со стороны Авдеевки и с того направления — снести документы в подвалы и укрытия, зарядить телефоны и фонарики, источники питания. Запастись водой и едой. Мы уже многое вынесли на линии разграничения. Нужно ещё немного продержаться до захода России. Берегите себя! Наше дело правое!»

Сообщение от ополчения: «Горловка. С 23:00 район Глубокой стрелковое, пулеметы. Также периодически шумит район Зайцево. Уже длительное время шумит северное на. Враг со стороны Металлиста обстреливает окраины Гольмы и Зайцево. Донецк. В Авдеевку понаехали журналисты разных телеканалов. Снимают, суки, как по нам летит мощное. Укрофашисты лупанули по п.ш. Октябрьской очень мощным. Дома в Ленинском районе ощутили взрывную волну от далёкого прилёта тяжёлого. По посту ЯБП мины 120 мм ложат. Уже 6 шт. А может и 152 мм. Очень мощно! Все жители попрятались!»

15.06.19. Сообщение от журналистов. Украина может скоро исчезнуть с мировых радаров.

«Украина может скоро исчезнуть с мировых радаров. В Киеве напряглись: Запад и Россия зачистят украину по примеру Молдовы. Месседж президента РФ Владимира Путина о неизбежном восстановлении отношений между Украиной и Россией может быть предостережением о готовности Москвы и Запада навести совместными усилиями порядок в Киеве по примеру соседней Молдовы, где от власти был отстранен теневой «хозяин страны» олигарх Влад Плахотнюк.

Об этом в эфире телеканала «112 украина» заявил киевский политолог Вадим Карасев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это навеяно ситуацией в Молдове. Когда в Молдове Плахотнюк (кстати, друг бывшего нашего президента, он же тоже оттуда, президент бывший), фактически купил страну, она же небольшая, полтора миллиона, купил политиков всех – это достало всех. И европейцев достало, и достало россиян. Взяли и договорились, чтобы убрать Плахотнюка и новое правительство, причём и пророссийский Додон, и проевропейская партия в коалицию вошла.

Но знаете, как это называется по-другому? Коллективный протекторат. Когда государство не способно, и оно всё время кружится: одно правительство, другое правительство там, майдан один, там майдан второй, один за тех, один за тех – и это всё куплено, политический класс, куплено одним человеком, долго не протянешь…

Поэтому, фактически, что надо услышать у Путина: что может такой момент настать, когда они с Западом договорятся, что страна, что-то не то с ней: или коррупционеры, воры сидят, или непрофессионалы, либо вообще какие-то дети пришли, юные барабанщики и юные натуралисты, юннаты. И тогда они могут просто на ком-то остановиться и не трогать страну, она просто уйдёт с радаров, просто чтобы не мешала, просто чтобы она вообще не брыкалась – и всё. Просто территория», – рассказал политолог».

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.