В Мире

Мнение немецкого экономиста: cанкции не работают — экономика России растет

Западные санкции не оказывают на Россию должного воздействия, сообщил бывший глава Восточного комитета германской экономики. Они выполняют лишь точечное влияние и не носят характер полноценной штрафной функции. Это в очередной раз говорит об их неэффективности.

Эксперт по России Клаус Мангольд в интервью Badishe Zeitung заявил, что Запад ожидал от санкций большего эффекта, но РФ их переварила без ощутимого воздействия на экономику.

«Это еще раз показывает – санкции оказывают только ограниченное воздействие. Требуемой штрафной функции они не несут», – говорит эксперт.

Невзирая на это, ЕС не спешит их отменять. От Москвы все еще ожидают уступок в вопросах сирийского и украинского конфликтов.

 

«В данный момент Европа нуждается в России, чтобы создать мощный противовес КНР и США », – считает Мангольд.

Дела России сейчас в относительном порядке – она прошла через падение цены на нефть. В этом году ожидается рост экономики, как это было в прошлом году. Плохих предпосылок для экономического роста нет. Стране хватает образованной молодежи, а от слабого рубля российские предприятия только выигрывают. Растут конкурентоспособность и шансы на экспорт.

Мангольд уверен, что приватизация госпредприятий сделает российскую экономику еще эффективнее, но для этого нужно запастись мужеством. Также ей нужно заключать больше союзов с западными предприятиями. Это даст новые технологии и как следствие вырастут продуктивность и благосостояние страны.

США развязали против Российской Федерации санкционную войну после мирного воссоединения Крыма с Россией в 2014 году и событий на Донбассе. Далеко не все в Европе поддерживают санкции, но вынуждены идти на поводу у Штатов. От экономических ограничений также страдает и сам Европейский Союз.

Видео по теме:

Санкции против России не работают

Санкции против России: удар по глобальной экономике

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.