В Мире

Бывшая власть спешно покидает Молдову – один за другим взлетают бизнес-джеты

Молдавские оппозиционные политики собирают чемоданы, и спешно покидаю страну – бизнес-джеты разлетаются из Кишинева.

Телеканал TV8 сообщает об активности частных самолетов в аэропорту Кишинева. Один за другим они взлетели в разных направлениях – Лондон, Стамбул, Москва, Одесса. По неподтвержденной информации на одном из них Молдову покинули лидер Демократической партии Молдовы (ДМП) олигарх Владимир Плахотнюк и его сподвижники. В ДМП пока воздержались от комментариев.

Также на одном из пограничных пунктов заметили экс-премьер-министра Молдавии Юрия Лянкэ. До событий восьмого июня политик занимался вопросами европейской интеграции.

 

Напоминаем, 8 июня в Молдове свершилась мирная политическая революция – молдавские социалисты объединились с альянсом ACUM и выступили против ДМП Плахотнюка. В итоге были избраны новые парламент и правительство, несмотря на попытки Конституционного суда распустить парламент. Спикером парламента Республика Молдовы стала председатель Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Зинаида Гречаный. Новым премьер-министром была назначена Майя Санду – один из лидеров блока ACUM

Руководство ДМП отказалось признавать новое правительство и попыталось устроить народные волнения, но попытка не увенчалась успехом – 14 июня прежнее правительство Павла Филипа, ранее уволенное президентом Молдавии Игорем Додоном, согласилось уйти в отставку.

Видео по теме:

Сторонники Демократической партии Молдавии выступают против нового правительства

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Сергей 15.06.2019 at 15:28

Надеюсь у них всё наладится в мирное и разумное и Приднестровье выйдет из окружения бесноватых русофобов.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.