Финансы

Средний чек российских покупателей опустился до минимума с начала года

В мае средний чек похода в магазин упал на 0,7% и стал самым низким с начала года. Согласно данным исследования холдинга «Ромир», этот показатель падает второй месяц подряд.

По информации «Ромира» сумма средней покупки россиянина в магазине в мае составила 553 рубля. Это на 4 рубля меньше, чем месяцем ранее.

Как сообщало весной EADaily, по данным того же «Ромира» средний чек россиянина за один поход в магазин в феврале по сравнению с январем вырос на 2,3%, до рекордных 573 рублей (ранее темпы роста не превышали 1%). Тогда в годовом выражении этот показатель увеличился на 0,5%. Теперь динамика стала отрицательной.

«На сегодняшний день средний чек находится на самой низкой отметке с начала года. И, возможно, это еще не предел, если опираться на прошлогодний опыт», — предупреждают аналитики.

Следует отметить, что в различных регионах величина среднего чека в мае снижалась неравномерно. В частности, в Центральном федеральном округе — на 3,6%, до 614 рублей, на Северо-Западе — на 0,5%, до 611 рублей, а в Сибири на 0,4%, до 465 рублей.

В то же время на Дальнем Востоке показатель подрос на 1,6%, до 639 рублей, в Поволжье на 1,2%, до 503 рублей, на Урале на 0,9%, до 574 рублей, а в Южном федеральном округе на 0,2%, до 566 рублей. В совокупности эта динамика и дала общее падение среднего чека по России на 0,7%.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.