В Мире

О равенстве Гитлера и Сталина начали рассказывать российским студентам

Немцы пытаются представить Вторую мировую войну как «борьбу двух деспотичных режимов».

Исторический семинар в Германии, на которых должны приехать студенты калужского филиала одного из крупнейших российских вузов, состоится в городе Зуль. Он пройдёт там неслучайно, ведь этот населённый пункт является побратимом Калуги.

 

Российские студенты подготовили доклады о том, как непросто калужанам жилось в нацистской оккупации, в годы Великой Отечественной войны. Однако реакция зарубежных организаторов оказалась весьма странной.

Немецкие школьники читают доклады, которые должны были читать российские студентки из Калужского государственного университета. Но они отказались, потому что хоть Зуль и побратим Калуги, но в последнее время культурный обмен странный какой-то получается.

Ректор КГУ имени К.Э. Циолковского Максим Казак рассказал, что российским студентам подсовывать тексты, которые они должны были прочитать, с весьма странным содержанием. Смысл этих текстов сводился к тому, что во время Великой Отечественной для нас и Второй мировой для Германии воевали два деспотических, тоталитарных режима и победа над фашистской Германией ставилась под сомнение.

 

«Потому что вот два режима схватились, и все от этой бойни пострадали. Дело в акцентах. У нас сложилось такое впечатление, что мы становимся как бы пешками в этой игре», – отметил Казак.

НКО «Германо-российское общество дружбы в Тюрингии», которое пригласило российских студентов, возглавляет Мартин Куммер. Он много лет сотрудничает с калужскими университетами, в том числе и филиалами московских, и всегда эта деятельность преподносится как цивилизованная, культурная.

Сейчас он применяет технологию материального и морального поощрения – студенческий обмен, конкурсы с большими материальными призами, бесплатные туристические поездки в Германию. Но когда со стороны ФРГ идёт такое мощное стимулирование, они ожидают, что со стороны российской молодёжи будет идти обеление исторического прошлого.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Михеев: Европейцам отмораживают мозги и обеляют кровавую историю! Вечер с Соловьевым

Загрузка...

Военная тайна Зачем запад хочет переписать историю Руси

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Викентьич 15.06.2019 at 21:43

разница действительно, небольшая — Гитлер ненавидел евреев, Сталин ненавидел богатых. Сталину удалось уничтожить богатых в своей стране, Гитлеру не удалось уничтожить евреев.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.