В Мире

Что-то пошло не по плану: в Европе США начали бояться больше, чем Россию

В Вашингтоне бьют тревогу из-за растущего негатива жителей Европы по отношению к США.

Несмотря на то, что Соединённые Штаты тратят колоссальные средства на демонизацию России, убеждая всех вокруг, что Москва вот-вот нападёт, многие страны начали считать угрозой именно США. И теперь в Вашингтоне усиленно выясняют, что же пошло не так. Возможно дело в агрессивных действиях США, которые размахивают угрозами санкций направо и налево, как священник кадилом? А может быть ответ заключается в том, что за пять лет антироссийской пропаганды «коварная Москва» так ни на кого и не напала? Но в США придумали другое объяснение, куда более удобное для них.

 

Эксперты Атлантического совета проанализировали настроения стран Центральной Европы в отношении России и США и выявили «тревожную тенденцию». Об этом сказано в публикации «Соединённые Штаты и Центральная Европа: второе столетие сотрудничества».

В документе говорится, что с 2017 года отношение жителей центральноевропейских стран к НАТО улучшилось. Например, поддержка в Чехии выросла на 27 процентов, в Словакии – на 13 процентов, в Румынии и Венгрии – на семь и в Польше – на шесть. Но при этом в Европе начали негативно воспринимать сами Соединённые Штаты.

«В некоторых странах Центральной Европы наблюдается тревожная тенденция – возможно, связанных с российской дезинформацией», – нашли причину специалисты.

Сегодня в Центральной Европе, несмотря на то, что все страны этого региона являются членами НАТО, 23 процента в среднем рассматривают США как вероятную угрозу. А вот в Болгарии и Словакии больше людей считают, что США представляют большую угрозу для их стран, чем Россия.

 

Например, в Болгарии Россию угрозой назвали лишь семь процентов, против 25 процентов высказавшихся против США. В Словакии 26 процентов считают Москву угрозой, а против Вашингтона настроены 41 процент.

Конечно, в Центральной Европе показатели не такие печальные для США. Но даже крохи симпатии к России и негатива к Штатам, рассматриваются в Вашингтоне как трагедия, ведь это означает, что Европа может выйти из-под американского геополитического контроля.

В Вашингтоне действительно присутствует сильный страх потерять контроль над регионом, ведь для США центральноевропейский регион – плацдарм для дальнейшего наступления вглубь континента.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Европа уходит от США к России? Трамп такого не ожидал

Загрузка...

Дональд Туск считает президента США угрозой для Европы

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.