В Мире

Киев меняет риторику – идея прорыва через Керченский мост заморожена

Киев отказался от намерений прохождения военных кораблей ВМС Украины через Керчь-Еникальский канал. Об этом сообщил новоизбранный глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак. В Киеве решили не разбрасываться украинцами.

Киев не отказывается от своих позиций в Керченском проливе и Азовском море, но временно любые движения украинских военных судов в этом направлении замораживаются.

По словам Хомчака, все действия в Керченском проливе будут тщательно продуманы. Инцидент с арестом украинских кораблей себя еще не исчерпал. Также он считает, что в Азовском море все еще сохраняется высокий уровень опасности из-за враждебных действий России. В то же время он отметил решимость объединённых сил (ООС) отвечать на все вызовы.

Задержанные украинские корабли
 

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков уверен – такая смена вектора в риторике может положительно сказаться на возобновлении адекватных отношений между соседями в вопросах судоходства через Керчь-Еникальский канал.

Тем временем судьба арестованных украинских моряков остается прежней – их участь будет решаться в суде после завершения следствия.

Международный трибунал по морскому праву настаивает на освобождении украинских моряков, но Москва не намерена выполнять это требование. Российская сторона считает – у трибунала нет компетенции рассматривать данный инцидент.

Видео по теме:

Керченский инцидент как все было

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.