В Мире

Зеленский распродаёт украинскую землю

Партия Зеленского заявила о начале торговли украинской землёй в течение года.

Не успел новый президент Украины полноценно освоиться в своём кресле, как его ореол честного, доброго и преданного своей стране политика, пошатнулся. Началось всё с призыва к украинским солдатам «жёстко отвечать» на Донбассе. Это Зеленский заявил всего через пару недель после обещания прекратить огонь в регионе. Теперь новый президент и вовсе отважился на то, на что не решался даже Порошенко – продать украинскую землю «с молотка».

 

Лидер партии «Слуга народа» Разумков заявил об открытии рынка сельхозземель в течение года.

«Рынок земли нужно будет открывать. Мораторий накладывается из года в год, потому что это выгодно. Нужно, чтобы владельцы земли могли ею пользоваться. Появится законодательная база. Ребята сейчас работают над этим. С одной стороны необходимо защитить национальные интересы, а с другой – собственника», – заявил он.

Разумков отмечает, что на Украине не проведён качественный аудит сельскохозяйственных земель, как будто пытается оправдать этим банальную продажу территории иностранцам.

Начать торговлю землёй Украине приказал Всемирный банк. Напомним, чтобы заставить страну снять мораторий, в ход шёл шантаж и подкуп. МВФ грозил больше не давать кредиты, из-за чего экономика страны рухнет. Однако Порошенко, при всех его недостатках, всё же не согласился на такие меры. ЕСПЧ тоже требовал от «Незалежной» разрешить продажу земли под угрозой наказания.

 

4 февраля экс-президент Украины Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2020 года. Но Пётр Алексеевич банально тянул время, понимая, что на второй срок не останется, оставляя своему преемнику подобную «свинью».

Сегодня у Зеленского есть выбор – согласиться с требованиями  ЕСПЧ, который в очередной призвал власти Украины отменить мораторий на продажу земель, ведь земельная реформа является основным требованием МВФ для кредитования страны, или постараться сохранить в «Незалежной» хоть что-то. Очевидно, что Зеленский выбрал первый вариант. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь бывший юморист является откровенно слабым и управляемым политиком-популистом.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Ляшко обвинил Зеленского в незаконности продажи земли

Загрузка...

Что Порошенко и Гройсман получат от отмены моратория на продажу земли

По теме:

Загрузка...

4 комментария

Человек 14.06.2019 at 15:49

Ну и что? У нас то же самое. Почти всеми заводами владеют иностранные компании, да и у предприятий поменьше влияние из офшора.

Ответ
ворон 15.06.2019 at 06:12

Хочет Клоун внутренней войны? Будет. Союз фермеров Запорожья готов с оружием защищать СВОЮ землю.

Ответ
стаханов 16.06.2019 at 09:42

Какой нормальный инвестор вложит деньги в постройку завода висящего в воздухе ? Ибо по украинскому законодательству земля под зданиями и сооружениями принадлежит «народу» естественно нужно за неё платить арендную плату ) . Учитывая хитрожопость властей имеем 3коп сейчас и удавку на шее после постройки. уж местные советы научились манипулировать формулой расчёта . Ведь там заложена их зарплата. но они априори «не знают» что в себестоимость продукции входит и затраты на аренду. А правительство «удивлено» что экономика не развивается . Расчитывать что инвестор лох и не просчитывает риски. реально -дебилы. С землями сельхоз назначения. да сформулируйте закон об особых условиях в какой нибудь одной области, начните продажу, смотрите кто скупает, вкладывает ли деньги. И не секрет что области различаются по использованию, где то пахатных земель больше, где то более промышленности удобно, ну и законодательно обрисуйте это в законе. А визжать, не продадим, «бо вона така родюча та квитуча». Так и останется визгом. Если и облажаются с непродуманностью эксперимента. Всегда есть выход НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ.

Ответ
павел 17.06.2019 at 11:01

Против продажи земли только те, кто набрал в аредну много земли а людям за аренду платят копейки, да, нужно провести аудит земли потому, что очень много пользуются неучтенной землей (они то и больше всех визжат против продажи) и открыть рынок земли, почти во всем мире земля продается и никто ее не скупил, у меня есть земельный пай и если бы я собрался его продавать то продал бы за нормальные деньги , а сколько людей в которых нет наследников умерли, так и не использовали свое право частной собственности а этой землей кто-то незаконно пользуется и визжит. Создать срочно Закон о рынке земли и продавать и НАПОЛНЯТЬ бюджет страны а не свои карманы

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.