В Мире

В Польше появится эскадрилья разведывательных беспилотников США

США договорились с Польшей о размещении на её территории ударных разведывательных беспилотников.

Варшава уже давно мечтает о военной базе США на своей территории, но Вашингтон не стремится воплощать эти чаянья в жизнь, стараясь выторговать побольше за то, что и так нужно Штатам, а совсем не Польше. Однако, несмотря на то, что сама военная база пока так и не появилась, Варшава уже становится орудием Вашингтона. Так, недавно эти страны договорились о размещении на территории Польши эскадрильи американских ударных разведывательных беспилотников MQ-9.

 

В Москве уже заявили, что в случае появления американской базы рядом с Калининградом она будет запланирована как цель для огневого поражения. Возможно, именно поэтому Соединённые Штаты продолжают заполнять Польшу своим оружием, однако официально базу не открывают.

Решение о размещении беспилотников обозначено в совместной декларации об оборонном сотрудничестве, подписанной 12 июня президентом США Дональдом Трампом и польским лидером Анджеем Дудой.

«Соединённые Штаты намерены обмениваться информацией, полученной в результате операций этой эскадрильи, по мере необходимости, для реализации наших оборонных целей», – отмечается в документе.

 

Также указывается, что США увеличат численность своих военных в Польше на 1 тысячу человек. К настоящему моменту там дислоцировано на одну тысячу 4,5 тысяч американских солдат.

При этом Варшава будет за свой счёт создавать условия и инфраструктуру для размещения контингента США и военной техники. Такое положение дел, конечно, очень выгодно для США – военное присутствие в Восточное Европе наращивается, а платить за это не нужно. Но не совсем понятно, чем руководствуется Польша. Эта страна не только пускает на свою территорию тысячи иностранных военных, что само по себе, как минимум странно, но ещё и охотно платит за это.

Варшава неоднократно просила Вашингтон об увеличении числа военных из-за якобы существующей российской угрозы.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Российский ответ на базы США в Польше / МАЛО НЕ покажется

Загрузка...

Дуда раскрыл детали соглашения с США о присутствии военных в Польше

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.