Медицина и здоровье

Чтобы кожа после укуса комара не чесалась, ее надо просто согреть

Как отпугнуть комаров репеллентами и народными способами, мы уже рассказывали. Сегодня поведаем о том, каким образом можно избавиться от нестерпимого зуда участка кожи, появляющегося после комариного укуса.

В зависимости от реакции организма, зуд может раздражать до такой степени, что место укуса приходится раздирать до крови. Если взрослые еще способны набраться терпения и подавить силой воли желание почесать место укуса комара, то детей кровососы доводят до слез.

 

Оказывается, есть очень простой и эффективный способ, как избавиться от зуда. К месту укуса комара на коже надо относиться с теплом, в буквальном смысле. Чтобы разрушить ферменты насекомого, которые остаются в микроскопической ранке после того, как самка напьется крови и вытащит хоботок, место укуса надо просто прогреть.

С этой целью требуется опустить ложку или аналогичный металлический предмет в горячую воду, немного подождать, а потом приложить столовый прибор к месту воспаления. Не пройдет и минуты, как зудеть под кожей перестанет.

Можно налить горячей воды в бутылку или грелку, или еще во что-нибудь подходящее. Даже тряпица, смоченная в горячей воде, отжатая и приложенная к месту укуса, эффективно поможет избавиться от зуда.

Если вы находитесь в лесу, нагрейте что-нибудь на костре (только не до красна!) и приложите к месту раздражения.

Обязательно соблюдайте меры предосторожности, чтобы не допустить ожогов. Перед тем как помочь детям, проверьте степень нагрева ложки на своем теле.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.