В Мире

США проиграли — Турция приобрела С-400

Президент Турции Тайип Эрдоган поставил точку в истории с российскими системами ПВО С-400 «Триумф». США не смогли заставить Турцию отказаться от сделки – ни угрозами, ни альтернативными предложениями.

Эрдоган заявил о приобретении С-400 – сделка состоялась. Также он надеется на скорую доставку систем ПВО – в июле этого года. Помимо этого он бы еще хотел поскорее наладить совместное с Россией производство «Триумфов».

Турция демонстрирует несгибаемую политическую волю – ультимативные требования не пройдут.

«Мы не собираемся получать у кого бы то ни было разрешение, чтобы удовлетворить свои потребности в оборонной сфере» — сказал Эрдоган

С-400 Фото: vk.com / Министерство обороны РФ
С-400 Фото: vk.com / Министерство обороны РФ
 

Решение президента Турции может сильно охладить двусторонние отношения между Вашингтоном и Анкарой, которые и без того переживают не лучшие времена – Эрдоган еще помнит попытку госпереворота в Турции. Тогда США не выдали Фетхуллаха Гюлена, человека ответственного за это событие – по мнению Анкары.

Ранее в США отлучили турецких пилотов от программы обучения пилотированию F-35. Эрдоган сделал выбор – российский «Триумф» оказался важнее нового истребителя-бомбардировщика пятого поколения.

В 2017 году Турция договорилась с Россией о приобретении четырех дивизионов С-400 на сумму в 2.5 млрд. долларов. В одном дивизионе 8 пусковых установок.

Видео по теме:

C-400 в Турции

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.