В Мире

Опасные планы: США превращают Украину в государство-провокатора

Американская военная помощь Украине представляет опасность для Европы.

Соединённые Штаты никак не могут распрощаться с планами по дестабилизации России через Украину. Даже то, что правительство «Незалежной» оказалось не столь надёжными исполнителями и занялось распиливанием бюджета вместо реальных действий, не охладило пыл США. Вашингтон продолжает поддерживать Украину как деньгами, так и оружием. А последнее может грозить нестабильностью не только ненавистной для США России, но и всей Европе.

 

Профессор МГУ, экс-член Научного совета при Совете безопасности России, политолог Андрей Манойло заявил, что американская военная помощь Киеву представляет собой опасные планы, которые также не принесут ничего хорошего Европе.

Ранее американский сенат предложил увеличить в следующем году военную помощь Украине до 300 миллионов долларов, что является рекордом для этой страны. Остаётся вопрос – чего хотят добиться США, вооружая Киев «по полной»?

«Это очень опасные планы. Опасные, прежде всего, своей системностью и последовательностью. Усиление военного сотрудничества США с Украиной приводит к тому, что из буфера между Россией и западным миром её превращают в государство-провокатора», – заявил Монойло.

 

По его словам, Вашингтон рано или поздно организует новую провокацию вроде той, что произошла в конце прошлого года в Керченском проливе. Тогда три корабля ВМС Украины нарушили госграницу России и на протяжении нескольких часов совершали опасные манёвры, не реагируя на законные требования российских властей.

Несмотря на очевидное нарушение международного права Украиной, в инциденте обвинили Россию. Очевидно, что Соединённые Штаты преследуют именно такую цель – превратить страну в огромный комок нервов, который готов взорваться от малейшего прикосновения. Война на Донбассе, нестабильность на границах, проблемы с экономикой и демографией, а также полная поддержка любых провокаций делает Украину идеальным «подставным лицом».

И то, что в «Незалежной» сменился президент, ничего не меняет. Сам по себе Владимир Зеленский является достаточно пустой фигурой. Он уже проявил себя как абсолютно бездарный и безвольный политик-популист. Уже сейчас можно сказать, что Зеленский будет делать ровно то, что скажут «боссы», прикрывая всё это красивыми словами и жестами, вроде конференции в парке сидя на подушках.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

США ВООРУЖАЮТ Украину! России пора признать ДНР и ЛНР?

Загрузка...

США могут начать вооружать украинских боевиков

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Iwan Kolowrat 13.06.2019 at 22:28

А у нас для чего работали послы с 90-х по нынешний период на Украине? Они, что не видели, что идеи самостийности, существовавшие там с конца 19 века, дают свои негативные последствия? Это полнейшая их некомпетентность и безалаберность. Уже в 90-х надо было планировать и строить обходные пути газопроводов помимо Украины, там было дикое воровство газа из трубопроводов, причем на государственном уровне. Бывшие работники обкомов, ставшие президентами, взяли курс на уход в Европу, причем предполагали доить обе стороны. Откровенная мазеповщина и жизнь за чужой счет. Если мы, граждане России это видели, то какого рожна государственные чиновники не видели, а у них квалификация есть? Единственный выход был избежать этого безобразия, арестовать обкомовских работников, собравшихся в Беловежской Пуще, но Горбачев оказался слабым политиком, не соответствующим тем проблемам, которые появились в тот период в СССР. В нашей стране всегда так, есть толковый лидер-делаем рывок, нет толкового лидера- на краю. Может пора воспитывать толковых лидеров с младенчества, ориентированных на нашу страну, раз самотеком не получается?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.