Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 12 июня 2019

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 12 июня 2019.

 

 

«Нарассказывали сказок»: Климкин посмеялся над украинцами, мечтающими о вступлении в Евросоюз

Нарассказывали сказок: Климкин посмеялся над украинцами, мечтающими о вступлении в Евросоюз

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин посмеялся над теми украинцами, которые мечтают о вступлении страны в Евросоюз. «Понарассказывали сказок», — эмоционально написал он в своем Facebook и отметил, что никаких реальных шагов для этого никто не предпринимал.

Климкин написал в своем посте, что в очереди «за утренним кофе» он случайно подслушал разговор – люди обсуждали, когда Украина вступит в ЕС. Тут Климкин отметил, что он выступит в обидной роли разрушителя мифов…

«Людям нарассказывали сказок. Кто-то слышал, что будем вступать в ЕС в 2025 году. Это глупости, ведь для этого уже давно должны были вести переговоры о вступлении», — иронично отозвался  украинский дипломат о соотечественниках. Он заявил – чтобы вступить в Евросоюз хотя бы через десяток лет, переговоры надо начинать уже завтра.

В завершение Климкин все же подсластил горькую пилюлю, которой сам же угостил подписчиков. Он заверил их, что когда-нибудь Украина все же сможет пополнить ряды государств, вступивших в ЕС.

Фото: www.facebook.com/pavloklimkin

Источник

 

Обошёлся слишком дорого: Двухлетие главного достижения Порошенко

Обошёлся слишком дорого: Двухлетие главного достижения Порошенко

Во вторник, 11 июня, Украина празднует двухлетие со времени получения безвизового режима со странами Евросоюза. Несмотря на то, что прошлая власть во главе с Порошенко приписывает получение безвиза себе, на деле это результат многолетней и кропотливой работы нескольких правительств и президентов

Два года назад, 11 июня 2017 года, в истории современной Украины случилось эпохальное по нынешним меркам событие. Она получила безвизовый режим со странами Европейского Союза.

«9,2 млн граждан Украины пересекли границу по биометрическим паспортам, из них почти 3 миллиона украинцев направлялись без виз, с новыми биометрическими паспортами, то есть воспользовались режимом безвиза», — приводит пресс-служба украинского Министерства внутренних дел статистику.

https://twitter.com/MVS_UA/status/1138322764971069440

При этом за второй год безвиза им воспользовалось в четыре раза больше украинцев, чем в первый, — 2,35 млн человек.

«Наибольшее количество украинцев — более 1 млн человек — пересекли границу с Польшей. Также для украинцев были активными участки границы с Венгрией и Румынией, где пересечение границы по безвизовому режиму составило более 350 тысяч и более 245 тысяч человек соответственно. Около 226 тысяч человек пересекли границу со Словакией», — рассказали в МВД.

Помимо этого 1 млн украинцев использовали самолеты, а 500 человек предпочли путешествовать в Европу по морю.

В целом же за два года безвиза граждане Украины совершили 42,6 млн поездок в Евросоюз. В общем, действительно безвизовый режим оказался весьма полезным для украинцев.

Именно поэтому его активно используют в предвыборной борьбе.

«11 июня — этот день навсегда войдет в новейшую историю Украины. В этот день украинцы получили право без виз путешествовать по странам Европейского Союза <…> Я поздравляю вас с этим важным юбилеем<…> и предлагаю и приглашаю отпраздновать этот двухлетний юбилей. 11 июня на стеклянном мосту встречаемся», — заявил лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко, во время президентства которого и начал действовать безвиз.

Источник

 

 

Тимошенко рассказала о «падении» экономики Украины

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV рассказала о «падении» экономики Украины.

«Первое большое обстоятельство, которое нужно учитывать, — это то, что бюджет перестал получать плановые доходы от налогов», — цитирует РИА Новости Тимошенко.

По её словам, бюджет Украины в настоящее время «пополняется на значительную часть печатными эмиссионными деньгами Национального банка».

«Это скрывается. А это означает, что экономика стагнирует и падает», — заявила лидер «Батькивщины».

«Второй вызов, который стоит, и пока будут выборы, я убеждена, что никто даже с мыслями не соберется, что с этим делать, это то, что в сентябре у нас наступает пиковый объем возвращения внешнего долга. Два миллиарда долларов», — добавила Тимошенко.

Ранее глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что «системный кризис» экономики на Украине продолжается.

Источник

В Раде не исключили, что украинцы сообщают о «минировании» в России

Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил в эфире телеканала «112 Украина», что украинцы «иногда» оставляют ложные сообщения о минировании объектов в России.

Он отметил, что «телефонный терроризм очень развит» на Украине, так как, по его мнению, у страны «идёт противостояние с Российской Федерацией».

«Мы наблюдаем, как целенаправленно жители России развлекаются, «минируя» объекты на территории Украины, а потом смотрят через интернет, как на это реагируют СМИ, как там проводят проверки», — заявил Геращенко.

По его словам «некоторые украинские граждане отвечают той же монетой»

«Когда вы слышите о том, что «минируются» какие-то вокзалы, метро в России, иногда это бывают российские граждане, иногда — украинские. Интернет позволил обезличивать людей», — добавил депутат Рады.

Ранее источник сообщал о проверке 16 объектов в Москве, в том числе Мавзолея Ленина, Храма Христа Спасителя и Останкинской телебашни, в связи с поступившими сообщениями об угрозе минирования.

Источник

Загрузка...

 

«Не было согласовано ни с кем»: Саакашвили о том, как Зеленский вернул ему гражданство

Не было согласовано ни с кем: Саакашвили о том, как Зеленский вернул ему гражданство

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал подробности возвращения ему украинского гражданства президентом Незалежной Владимиром Зеленским. По словам Саакашвили, никаких предварительных согласований этого вопроса не было.

Саакашвили заявил, что ему не ставили никаких условий, когда возвращали украинское гражданство. В частности, бывший губернатор Одессы утверждает, что президент Украины Владимир Зеленский просто позвонил ему с утра.

«Он мне с утра позвонил и сказал: «Я возвращаю гражданство». Никаких условий не было», — цитирует радио «НВ» Саакашвили.

Политик также подчеркнул, что возвращение ему гражданства «не было согласовано ни с кем».

Михаил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году из-за ряда уголовных дел, возбужденных против него. В 2015 году он получил пост губернатора Одесской области от тогдашнего президента Украины Петра Порошенко. Но в ноябре 2016 года Саакашвили был уволен за «значительное ухудшение экономических показателей региона». В конце 2017-го бывший грузинский лидер был лишен украинского гражданства и выслан в Польшу. 28 мая Зеленский объявил, что подписал указ о возвращении гражданства Саакашвили.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.