В Мире

Тимошенко забила тревогу — украинская экономика падает

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о серьезном ухудшении положения украинской экономики – Нацбанк Украины включил печатный станок из-за недостатка средств с налоговых поступлений.

Тимошенко выступила в эфире программы «Свобода слова», которая выходит на телеканале ICTV. Она затронула проблему экономического сектора, в частности о сокращении объема планового дохода от налоговых поступлений. Нацбанк Украины компенсирует недостачу печатными эмиссионными деньгами. Этот факт скрывается. Сложившаяся ситуация говорит о стагнации экономики – она падет.

 

Также она напомнила о задолженности перед МВФ, которая на этом фоне выглядит более угрожающе. Сроки погашения части задолженности уже подходят, до сентября осталось не так много времени. Страна сейчас не располагает лишними двумя миллиардами долларов и вряд ли ситуация изменится к сентябрю. В то же время внимание Киева занято выборами, а за состоянием экономики не особо следят. Нет программы сотрудничества с кредиторами.

Далее Тимошенко уделила внимание и другим проблемам – отток населения, недофинансирование здравоохранения, задолженности по зарплатам шахтеров.

Видео по теме:

Валовой внешний долг Украины и России за последние 10 лет

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.