Промышленность

Каркасные дома – строим быстро

Технология каркасного домостроительства распространена в мире довольно широко и существует уже длительное время, её начали применять ещё в первой половине XX-го века. Широкое распространение она получила в Канаде после второй мировой войны, когда пошла волна эмиграции из стран, пострадавших от военных действий. Требовалось строить дома быстро и дёшево.

Преимущества:

  • Короткие сроки строительства;
  • Небольшой вес;
  • Отсутствие «мокрых» процессов на этапе монтажа кровли и стен;
  • Гибкость конструкции;
  • Расходы на эксплуатацию ниже, чем у бетонных и кирпичных домов;
  • Возможность скрыть в стенах инженерные коммуникации;
  • Каркасная конструкция выдерживает сейсмическую активность 9 балов;
  • Экологические материалы.

Канада и часть России имеют схожие климатические условия. В России каркасные дома приобретают большую популярность, из-за цены и скорости возведения. Дом из кирпича и клееного бруса, а иногда из обычного бруса или бревна позволить себе может не каждый, в таком случае отличным вариантом становится возведение каркасного дома из панелей.

В каркасном доме объём дерева в два раза меньше и цена, соответственно, ниже. В России и за её пределами есть много заводов по производству комплектов домов по каркасной технологии, на которых можно купить типовой комплект или заказать набор по собственному проекту, например, здесь — http://www.cebep.ru/.

Каркасные дома, собранные в фабричных условиях, получаются очень точными по размерам, поэтому строительство сводится к простой установке, которая не займет много времени. Возводить каркасные строения можно в любой сезон, отсутствуют «мокрые» процессы, не нужен массивный фундамент, не надо присутствия тяжёлой техники. Продукт, изготовленный на заводе, не подвержен усадке, а отделку можно выполнить сразу после постройки дома.

Важна не только стоимость строительства, но и стоимость последующей эксплуатации. При правильном утеплении снижаются теплопотери в доме, траты на последующий обогрев. Есть много видов теплоизоляционных материалов, но в основном используют минеральную вату и базальтовый утеплитель твёрдых пород, они удобны в укладке и стоимость приемлемая. При строительстве любого дома есть своя технология, каркасное домостроительство не является исключением, нужно правильно выполнять все процессы строительства, ведь последующий ремонт обойдётся гораздо дороже.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.