Экономика и Финансы

Новая инициатива Сбербанка – удобство клиентов или раздолье для мошенников?

Сбербанк запустил новую функцию – получение наличных средств по секретному коду.

Не так давно сообщалось об участившихся случаях мошенничества, связанных с кодом, который может прийти в СМС от банка. Люди путаются, какие из них можно говорить оператору, а какие нет, и становятся жертвами мошенников. Недавно Сбербанк запустил новый сервис, который вызвал противоречивую реакцию – переводы с получением наличных в банкоматах без карт.

 

В компании сообщили, что теперь отправить деньги можно в любой момент с помощью «Сбербанк Онлайн», а получить – в банкоматах с функцией выдачи наличных или в офисах банка. Для того чтобы отправить деньги достаточно знать номер мобильного телефона или ФИО получателя. Пока перевод не был получен, отправитель может его отменить.

Для получения наличных необходимо указать секретный код из СМС. При этом комиссия за использование нового сервиса существенно ниже, чем при переводах в офисе наличными – 1,5% от суммы, минимум 30 рублей и не более 1000 рублей.

Во время операции Сбербанк информирует отправителя и получателя денежных средств обо всех изменениях статуса перевода. На данный момент воспользоваться такой услугой уже могут клиенты 27 регионов, входящих в Северо-Западный, Волго-Вятский и Поволжский банки Сбербанка. Получить перевод можно по всей России. Отмечается, что в дальнейшем сервис станет доступен всем клиентам в «Сбербанк Онлайн».

 

«Мы продолжаем расширять возможности людей обмениваться деньгами. Наряду с сервисами переводов в страны СНГ и за рубеж, появился новый способ перевода денег внутри страны. Теперь любой житель страны, даже не будучи клиентом Сбербанка, может воспользоваться преимуществом широкой сети банкоматов и отделений Сбербанка для получения отправленных денег», – отметил вице-президент банка, директор дивизиона «Платежи и переводы» Игорь Мамонтов.

Всё это так и новый сервис действительно удобен для клиентов. Однако существует огромная вероятность того, что им воспользуются мошенники. Пока неизвестно, как Сбербанк будет контролировать безопасность подобных переводов, кроме самого кода, являющегося секретным.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Телефонные звонки мошенников не дают покоя клиентам «Сбербанка»

Загрузка...

МОШЕННИКИ! Развод Сбербанк по телефону, новая убедительная схема. Полная версия

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.