В России

В России перестанут уничтожать тонны продуктов

Роспотребнадзор хочет запретить давить бульдозерами продукты.

После введения ответных санкций в России появилась целая служба, сотрудники которой уничтожали продукты, которые теперь находятся под запретом. За годы санкций были уничтожены тонны продуктов питания, а также других вещей, попадающих под санкции, порой довольно дорогих. В это же время, в государственных учреждениях РФ – больницах, школах, интернатах, питание не вызывает не то что аппетита, но даже надежды на какое-то будущее. Нельзя сказать, что население России понимает политику, когда продукты питания давят бульдозерами и закапывают, учитывая количество граждан, живущих за чертой бедности.

 

Недавно стало известно, что Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение и захоронение пригодных к употреблению продуктов на законодательном уровне. Ведомство заявило об этом на специальном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«В целях совершенствования нормативно-правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу», – обозначено в документе.

 

Также Роспотребнадзор предложил разобраться с тем, как поступать с пищевыми отходами и невостребованными продуктами. Специальное заседание было посвящено вопросам предотвращения образования отходов, а также успешной реализации национального проекта «Экология».

По данным на апрель 2019 года, с начала продуктового эмбарго, которое началось с 6 августа 2015 года, в России было уничтожено почти 28 тысяч тонн продовольствия.

Сотрудники прокуратуры, таможни и Россельхознадзора регулярно проводят рейды по магазинам и продуктовым базам. Например, только в конце мая в печи сожгли три центнера сыра и масла из Европы.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В печи и под бульдозер — за день уничтожено 300 тонн санкционных продуктов

Загрузка...

Роспотребнадзор проверяет торговые точки на наличие у них санкционных продуктов

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.