В Мире

Несуществующая блокада: Порошенко демонстрирует провалы в памяти

Бывший президент Украины заявил, что никакой блокады ЛДНР не существует.

Для украинских националистов и поклонников Петра Порошенко прозвучала печальная новость – бывший президент серьёзно болен. Никак иначе объяснить его провалы в памяти не удаётся. Дело в том, что Пётр Алексеевич, не побоявшись нарваться на справедливую критику, заявил, что экономической блокады самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик нет.

 

Об этом бывший украинский президент рассказал в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Я скажу сенсационную фразу – никакой блокады нет, есть моё ответственное решение», – заявил он.

Создаётся впечатление, что он живёт в собственной, придуманной реальности. Сегодня на территорию самопровозглашённых республик не пропускают товары, блокируют подачу воды и электроэнергии, пир этом регулярно взрывая насосные и очистительные станции. Жители ЛДНР не могут попасть на Украину на автомобиле или поезде – большинству приходится идти пешком через фронт. Но Порошенко уверен, что никакой блокады нет.

При этом он тут же отмечает, что решение о блокаде было принято после введения рублёвой зоны в обеих самопровозглашённых республиках, а также после решения властей ДНР и ЛНР национализировать находящиеся на их территориях украинские предприятия.

 

 

Оставим провалы в памяти бывшего президента. Лучше разобраться с блокадой, которая, кто бы сомневался, произошла по вине Порошенко. В 2017 году националисты во главе с депутатом Верховной Рады Семёном Семенченко в одностороннем порядке начали блокировать поставки угля из ЛДНР. Также они не пускали в республики сырьё, которое было необходимо для работы заводов. Кстати, до этого момента заводы на территории республик фактически находились в украинской юрисдикции и работали на эту страну. Только после устроенной блокады власти республик поставили ультиматум – снять ограничения или заводы будут национализированы. Итог был ожидаем.

Но не стоит забывать и о том, что ещё в ноябре 2014 года Пётр Порошенко своей же рукой подписал «Указ об экономической блокаде». Согласно этому документу с территорий самопровозглашённых республик вывели государственные учреждения, банки и прочее. Также Украина прекратила выплаты пенсий и зарплат жителям этих регионов. Только после этого республики перешли на рубли.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Порошенко в бешенстве: у Зеленского поддержали снятие блокады Донбасса

Загрузка...

Кучма сделал срочное заявление о блокаде «ЛНР/ДНР» и раскрыл важную информацию

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.