В России

Балансирование на краю – критическая ситуация с «Ангарой»

СМИ стала доступна информация о критической ситуации вокруг ракет «Ангара» на омском заводе ПО «Полет», который входит в Центр имени Хруничева. На глаза журналистов РИА Новости попал приказ с подписью директора предприятия Виктора Шулико. В нем приводятся причины задержки производства ракеты-носителя.

Руководством «дочки» Центра Хруничева приняты меры, направленные на спасение сроков производства новой ракеты.

Человеческий фактор снова стал основным фактором возникновения сложной ситуации, рискующей упустить планы. Проблемы с неэффективной организацией труда, непосредственно на самом предприятии, усиливаются запоздалыми решениями конструкторской службы КБ «Салют» и технологическими службами отдела главного технолога. К лавине проблем добавляются сбои в обеспечении производства службой снабжения. Задержка поставок комплектующих частей Воронежским механическим заводом и Ракетным космическим заводом.

 

Результатом такой «эффективной» деятельности целой производственной цепочки стало невыполнение планов ПО «Полет» по выпуску продукции на отрезке январь-май этого года.
За пять предыдущих месяцев предприятие выпустило валовой продукции на 12% меньше от обозначенного планом объема. По номенклатурным показателям продукции произведено менее половины из намеченного объема – 37%.

Шулико настоятельно попросил от руководства всех уровней принять комплексные решения, направленные на компенсацию отставания производства и предоставить в срок новые ракеты.

В Центре имени Хруничева подтвердили существование проблемы запаздывания по срокам выпуска легкой и тяжелой ракет-носителей, но заверили, что есть все предпосылки для решения проблемы – ракеты будут изготовлены в срок.

По материалам РИА Новости.

Видео по теме:

Полет «Ангары»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.