Армия

Еще больше хороших вертолетов для ВКС РФ – «Ночные охотники» дополнят «Аллигаторов»

Появилась информация о закупке Министерством обороны (МО) России 98 ударных всепогодных вертолетов Ми-28НМ «Ночной охотник» – модернизация Ми-28Н.

Ранее в СМИ проскочила информация, что МО РФ решило отказаться от планов приобретения Ми-28НМ с отсылкой на высокую цену одной единицы техники.

Позже заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко сообщил, что холдинг «Вертолеты России» и МО РФ пришли к согласию по цене «Ночного охотника». Как стало известно с его слов, представители сторон обсуждали количество боевых машин первого серийного контракта – 6 или 18 единиц.

Ми-28НМ – высокоэффективная боевая единица, «летающий танк». Охватывает широкий диапазон боевых задач – уничтожение низколетящих на небольшой скорости целей и наземной бронированной техники, разведка, наведение на цель других самолетов или вертолетов.
В процессе модернизации боевая машина приобрела продублированное управление, в этом теперь она схожа с Ка-52М «Аллигатор». В случае выведения пилота из строя, штурман-оператор может перехватить контроль, и увести вертолет из-под огня. У «Ночного охотника» кабины штурмана и пилота изолированы между собой, в отличие от «Аллигатора», в котором экипаж размещается в одной кабине.

 

В данный момент времени Ми-28НМ проходит государственные испытания, после их завершения он будет принят на вооружение.

Модернизированный «Ночной охотник» также «засветился» в Сирии. Борьба с терроризмом позволила России испытать много видов новой военной техники в полевых условиях. Таким образом произошла естественная шлифовка боевых машин, которая отсекла часть недостатков, и наметила пути дальнейшего развития в сторону повышения боевой эффективности.

Раньше стало известно, что МО РФ планирует в 2020 году заключить контракт на приобретение 114 Ка-52М «Аллигатор». Совокупно получается более двухсот модернизированных вертолетов, отвечающих современным требованиям, которые пополнят ряды ВКС в течение восьми лет.

По материалам РИА Новости.

Видео по теме:

Ми-28Н «Ночной охотник»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.