В Мире

Порошенко ушёл, а «ценности» остались – немного о свободе слова на Украине

На Украине официально запретили аккредитацию 122 российских СМИ.

Перемен, которых так требовали сердца миллионов украинцев, по всей видимости, не будет. Владимир Зеленский, вопреки многим своим утверждениям в ходе предвыборной кампании и даже во время инаугурации, показал себя как ярый продолжатель политики Петра Порошенко, ну или просто бездарный и безвольный политик, что тоже весьма вероятно. Он не добился прекращения огня на Донбассе, напротив, обстрелы участились, страна продолжает курс на сближение с НАТО и выполняет суицидальные требования МВФ, а антироссийская истерия не ослабевает.

 

Недавно стало известно, что даже в вопросе свободы слова популист Зеленский не продвинулся. Украина запретила аккредитацию 122 российским СМИ. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Сегодня она встретилась с президентом России Владимиром Путиным, которому представила доклад о деятельности уполномоченного по правам человека в РФ за 2018 год.

«В этой стране122 российским средствам массовой информации, в том числе МИА «Россия сегодня», РИА Новости, ВГТРК, НТВ, Рен ТВ, запрещена аккредитация», – отметила Москалькова.

 

Уполномоченный по правам человека напомнила, что генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, комментируя решение властей Украины запретить российские СМИ, заявил, что люди должны иметь доступ ко всем источникам информации.

Однако Киев это не волнует. На Украине гораздо важнее не допустить появления альтернативного мнения в СМИ, ведь тогда позиции властей пошатнутся. И то, что Зеленский сменил Порошенко, этого не отменяет. Дело не кандидатуре президента, а в общем политическом и экономическом курсе страны. Сегодня Украина с широкой улыбкой на устах и патриотическими лозунгами продолжает спускаться на дно. И дело вовсе не в русофобии, а в кредитах от МВФ, которые разрушают экономику страны.

В стране продолжает также действовать запрет на российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», ресурсы «Яндекс» и Mail.ru.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Срочно! Рада приняла закон о ЗАПРЕТЕ русского языка на Украине

Загрузка...

Украина: охота на ведьм, политологов и журналистов

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.