Общество

Совет Федерации обозначил насущную проблему — на очереди кошки и собаки

В Нижней палате Парламента рассказали о новой проблеме в России. Это чрезмерное количество кошек и собак. Сенаторы дали указание министерствам и ведомствам в правительстве России рассчитать оптимальное для проживания с человеком на одной площади количество домашних животных.

 

 

Кроме вышесказанного, парламентарии высказались за декриминализацию проступков, связанных с жестоким обращением по отношению к «четвероногим братьям», и предусмотреть для подобных правонарушений меры административного воздействия взамен уголовного наказания, действующего в настоящее время.

Сенаторы предлагают разработать нормы и правила, согласно которым будут проводиться обязательные ветеринарные освидетельствования, условия содержания и идентификация домашних питомцев.

Необходимо создать единую базу данных, в которой будут учтены все кошки, собаки и другие домашние питомцы. А еще стране нужна новая организация для отслеживания перемещения по территории России редких животных. Например, дельфинов, цирковых и обитателей зоопарков.

Забота Совета Федерации по искоренению проблем в животном мире должна порадовать граждан гуманным отношением сенаторов к решению самых актуальных вопросов современности в российском обществе.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.