Общество

Как охотники-промысловики защищаются от клещей в тайге. Полезно знать каждому

В текущем году о нападениях клещей на человека стали писать рано и много. Проблема действительно серьезная. И людям полезно знать, как избежать укусов насекомых, переносящих вирус энцефалита.

Промышленность пока не создала эффективных средств, способных отпугнуть клещей. Поэтому люди стали изучать опыт предков и тех, кто в силу своей профессиональной деятельности вынужден подолгу ходить по лесам.

 

Например, охотники-промысловики по несколько месяцев в году живут в тайге. А помогает им защититься от кровососущих насекомых пепел от сгоревших дров.

Дело в том, что в древесном пепле имеется в наличии борная кислота, которая отпугивает клещей своей смертоносной силой для них.

Посыпьте одежду золой от костра перед походом в лесные заросли. Это поможет отпугнуть клещей. Но самой эффективной мерой против энцефалита считается своевременная вакцинация.

Народные методы — это хорошо, но прививки все-таки лучше!

 

По теме:

Загрузка...

6 комментариев

Leo 11.06.2019 at 19:17

Детство! Рядом со школой начинался Каштакский бор… Ни клещей, ни мух не было. Правда майских жуков было очень много. Ходили в бор классом и даже не задумывались, что можно быть кем-то покусанным…
То произошло? Почему так плохо всё?…

Ответ
Александр 13.06.2019 at 13:19

потому что раньше территории обрабатывались против клещей а сейчас это никому не надо

Ответ
Михаил 12.06.2019 at 09:43

Зачем пачкаться пеплом, если борная кислота продаётся в аптеке «за углом»?

Ответ
Олег 14.06.2019 at 08:56

в СССР травили клещей, правда вместе с клещами погибали почти все птицы, идешь по лесу а под ногами хрустят косточки птиц

Ответ
Влад 14.06.2019 at 11:27

В детстве жил на Сахалине. Всё лето шатались по сопкам, по окрестным лесам. Ни разу не подцепил клеща ни я, ни кто-либо из моих друзей. А сейчас этой гадости- море. Природа ополчилась на человека, возненавидела его за всё, что он с ней делает.

Ответ
Vova 16.06.2019 at 03:19

>>А сейчас этой гадости- море.
>в СССР травили клещей
Ты чё там, совсем? Впрочем, зачем — Путинский Актив!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.