Общество

Пенсионный фонд будет искать бедных в России

В России опробуют новую методику поиска бедных по алгоритму Пенсионного фонда.

Новая методика, с помощью которой можно будет выявлять граждан, живущих за чертой бедности, будет опробована в России. Она основана на данных из системы пенсионного Фонда и Единой системы социального обеспечения. Сначала её опробуют в восьми регионах страны. Если она даст положительный результат, то в будущем такую технологию планируется использовать во всей России.

О технологии рассказал председатель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов. Именно эта организация займётся исследованием. Как пояснил глава ПФР, оно будет проведено в рамках реализации задачи по снижению уровня бедности в России к 2024 году. Эта цель обозначено в майском указе президента Владимира Путина.

Методика будет определять нуждающихся. Дроздов уточнил, что она основана на «информации, содержащейся в ЕГИССО (Единой государственной информационной системе социального обеспечения) и информационных системах Пенсионного фонда».

В данный момент эта технология находится в разработке, однако Пенсионный фонд уже «активно участвует в работе с пилотными регионами в этой части». При этом остаётся неизвестным, в чём же именно заключается методика и как выявление живущих за чертой бедности россиян будет автоматизировано.

Пилотный проект будет проведён в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморье, а также Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Только после того, как технология будет протестирована в пилотных регионах, её планируется распространить по всей России.

Майский указ Путина гласит, что к 2024 году уровень бедности в России должен быть снижен в два раза. Для достижения это цели необходимо, чтобы численность населения с доходами ниже прожиточного минимума составляла 6,6%.

Для этого российские власти планируют при помощи организации учёта бедных семей проводить спецпрограммы по выходу из бедности. Также в правительстве считают, что снижению уровня бедности поспособствует предоставление семьям ежемесячных денежных выплат в связи с рождением детей, определение с 2021 года новой потребительской корзины и расширение адресных мер поддержки с использованием информации системы соцобеспечения.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.