Транспорт

Поезда в Крым – долгожданное открытие моста

Названа дата открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту.

Сегодня многие отказываются от поездки в Крым не потому что в Турции дешевле или лучше, а просто из-за того, что на полуостров очень долго и дорого ездить. Авиасообщение с Крымом достаточно дорогое – в сезон билет из Москвы в Симферополь будет стоить около 8 тысяч рублей. Автобусом же добираться очень сложно и даже «единый билет», при котором можно доехать на поезде до Краснодара или Анапы, а оттуда на автобусе, не спасает, ведь даже в этом случае в автобусе придётся провести не менее семи часов, и то, если поездка планируется на Восточный берег Крыма.

 

Недавно стала известная точная дата, которая сильно повлияет как на жителей полуострова, так и на всех граждан РФ – открытие железнодорожного сообщения с Крымом.

И.о. гендиректора ФГУП «Крымская железная дорога» (КЖД) Василий Назарян сообщил, что движение по железнодорожной части Крымского моста ориентировочно откроется 9-10 декабря. При этом продажа билетов в этом направлении начнётся за 45 суток до открытия движения.

В этом же время глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что согласно темпам работ на железнодорожной части Крымского моста, можно рассчитывать на то, что поезда на полуостров пойдут раньше обозначенного срока.

Крымский мост
 

Продажа билетов на пассажирские поезда будет организована в билетных кассах КЖД. Также прорабатывается возможность покупки билетов на поезда через интернет. Пока о цене на билеты в Крым ничего неизвестно.

Первые поезда на полуостров будут отправлены по направлению Симферополь–Москва и Севастополь – Санкт-Петербург. Однако уже к апрелю-маю 2020 года панируется запуск 11 поездов.

Стоит отметить, что железнодорожное сообщение – это не только возможность для отдыхающих более комфортно добираться на курорт. Благодаря ж/д сообщению затраты на транспортировку многих товаров серьёзно упадут.

Крымский мост является самым протяжённым в России. Он соединяет Керченский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу. Строительство его автодорожной части завершилось 15 мая 2018 года. На следующий день жители Крыма и Кубани открыли движение по мосту, на нем также присутствовал президент России Владимир Путин.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Крымский мост(10.06.2019) На Ж/Д АРКЕ всё готово к смычке Мост вечером

Загрузка...

Крымский мост: стройка века

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.