Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 10 июня 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 10 июня 2019.

 

 

10.06.19. Сообщение от военкоров. В ДНР за неделю погибли 3 и ранен 1 военнослужащий НМ ДНР, также ранены 4 мирных жителя – аппарат Морозовой.

«В ДНР за неделю погибли 3 и ранен 1 военнослужащий НМ ДНР, также ранены 4 мирных жителя – аппарат Морозовой. Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике фиксирует нарушения украинской стороной прав жителей Донбасса – права на жизнь, на безопасность и свободу личности.

С 31 мая по 7 июня 2019 года в результате вооруженной агрессии со стороны Украины на территории Донецкой Народной Республики:

❗ — погибли 3 военнослужащих Республики;
❗ — ранения получили 5 человек, из которых 1 военнослужащий, 2 гражданские женщины, 2 гражданских мужчины.

31 мая в результате боевых действий в окрестностях г. Донецка осколочное непроникающее ранение правого плеча получил военнослужащий Республики 2000 г.р.

1 июня в результате обстрела украинскими силовиками с. Ленинское Новоазовского района минно-взрывную травму, осколочное проникающее ранение брюшной полости, плеча, скуловой области получил гражданский мужчина 1965 г.р., контузию получила гражданская женщина 1956 г.р.

В результате обстрела с. Коминтерново Новоазовского района многочисленные осколочные ранения спины получила гражданская женщина 1956 г.р.

05 июня в результате обстрела г. Горловки минно-взрывную травму, осколочное ранение левого надплечья получил гражданский мужчина 1986 г.р.»

10.06.19. Сообщение от военкоров. Скоро зайдут укры.

«Скоро зайдут укры. Фронтовой посёлок Зайцево покинул последний мирный житель. Не могут больше мирные граждане ДНР оставаться в обстреливаемом украинскими карателями посёлке Зайцево, что расположен на севере Горловки. По улице Брусилова данного населенного пункта до недавнего времени проживал единственный мирный житель, дядя Сеня.

С усилением обстрелов, несколько недель назад пожилой мужчина решился переселиться в безопасное место. Информацию об этом факте передал портал «Inside Donetsk».

В ночь на субботу, 8 июня, боевики ВСУ пытались сжечь несколько домов по этой улице. Огонь велся бронебойно-зажигательными снарядами. Корректировал стрельбу украинский БПЛА.

После прекращения огня возникший огонь тушили бойцы НМ ДНР, подразделения которых расположены здесь. В том числе тушили загоревшийся дом эвакуированного дяди Сени.

Сюда не приезжают автомобили МЧС Республики, было несколько случаев обстрела пожарных расчётов прямо при тушении пожара. Военные республиканцы относятся к данному опасению с пониманием. Яркая красная машина пожарных становится для ВСУ отличной мишенью.

Отсюда позиции киевских террористов находятся всего в 400 метрах, буквально на соседней улице. Нельзя сказать, что они не видят, в кого и куда целятся.»

 

09.06.19. Заметка от «Донецк КП». Чудесное спасение в Горловке

«Чудесное спасение в Горловке: ребенок остался жив при падении с 4-го этажа. Мальчика спас плед, который соседи развесили сушить незадолго до падения. Слишком много горя в Донбассе, видимо, решил Господь в этот раз и подарил 4-х летнему малышу жизнь. Сегодня в Горловке ребенок, оставленный ненадолго без присмотра родителей, выпал с балкона на 4-ом этаже. История окончилась бы трагически, как оканчиваются большинство подобных историй. Но, видимо, у этого ребенка оказался очень бдительный ангел хранитель.

Незадолго до падения мальчика, соседка на третьем этаже развесила для просушки плед, раскинув его на три веревки и скрепив дополнительно прищепками.

— Утром постирала плед огромный. Дождалась, пока стечет вода в ванной — целая история эту махину стирать и воду выкручивать, — рассказывает женщина. — Отжался он у меня сам, как умел, потом я его за балкон вывесила. На 3 веревки и часть еще в балконе на 4-й висит. На улице ветерка особо нет, но я ж помню о законе подлости. Натыкала прищепок лишних на него. Сижу, работаю. Летит кулек. Еще мысль мелькнула — оборвет сейчас все.

А оказалось это не кулек, а любопытный ребенок.

— Хорошо плед был растянут между веревками, — говорит соседка. — Гамак большой получился. За руку и шорты схватила и сняла мальчика, он же близко к перилам. Поставила на ноги внутри балкона и пошли черешню есть.

А вот себе и родителям ей пришлось капать успокоительное. Спасительница оказалась очень скромной и посчитала, что ничего особенного она не сделала.

— Я просто руку протянула и выудила его оттуда. Балкон не застеклен. Боялась только, что под его весом прищепки сорвутся, — без всякого геройства говорит она, став по сути ангелом хранителем спасенного ребенка.

Хочется предупредить родителей, что 99% подобных случаев оканчиваются трагически. Не оставляйте детей без присмотра, следите, чтобы окна не были нараспашку, если ребенок в комнате даже ненадолго остается один.

А спасенному мальчишке желаем крепкого здоровья и такого же везения в дальнейшей его судьбе.»

10.06.19. Сообщение от ополчения. ВСУ обстреляли одно здание 2 раза за 3 дня.

«Горловка. Запад-юго-запад, район Железной балки , стрелковое, РПГ, миномет. Западным районам желательно быть поближе к укрытиям. Всем быть осторожными.»

Репортаж от военкора Патрика Ланкастера: «ВСУ обстреляли одно здание 2 раза за 3 дня. Дом №16 по ул.Больничная в Гольмовском районе Горловки второй раз за 3 дня был поврежден 122-мм снарядами артиллерии ВСУ. Когда мир откроет глаза и окажет давление на украинскую армию, чтобы она перестала обстреливать гражданские районы и мирных жителей?»

 

 

09.06.19. Обзор актуальной и боевой ситуации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: артиллерия обстреливает ДНР, терпение дончан лопнуло, ВСУ несут потери. Вторые сутки подряд украинская армия наносит артиллерийские удары по ДНР. Армия республики эффективно уничтожает технику и личный состав ВСУ. Киев саботирует разведение сил и средств у Станицы Луганской. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.
Оперативная обстановка

Согласно данным сервиса «Online СЦКК ДНР» (Telegram-канала донецкого представительства в Совместном центре контроля и координации прекращения огня), в минувшие сутки украинские войска 30 раз открывали огонь в направлении более чем 10 населенных пунктов Донецкой народной республики.

Стоит отметить, что вторые сутки подряд киевские силовики задействуют артиллерийские системы. В пятницу 122-мм артиллерия ударила по поселкам близ Горловки. В субботу те же системы обстреливали юг ДНР — поселки Сосновское и Безыменное. Сообщений о пострадавших и разрушениях пока не поступали.

Города и поселки на Донецком и Горловском направлении обороны ДНР обстреливались из 120-мм и 82-мм минометов, пушек боевых машин пехоты и бронетранспортеров. Активно применялись гранатометы разного типа и крупнокалиберные пулеметы.

Территория Луганской народной республики обстреливалась трижды за сутки, информирует представительство луганчан в СЦКК. Поселок Пришиб и район памятника князю Игорю (район между Станицей Луганской и Луганском) были под огнем стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и пушек БМП.
Бойцы ДНР эффективно противостоят ВСУ

Усиление активности Вооруженных сил Украины в Донбассе привело к тому, что силы сопротивления начали чаще отвечать на обстрелы и уничтожать живую силу противника и огневые точки. Так, по данным официального представителя Народной милиции ДНР майора Даниила Безсонова, накануне подразделения республиканской армии уничтожили минометный расчет ВСУ и боевую машину пехоты.

Общие потери украинских силовиков — пятеро военнослужащих 53-й бригады ВСУ, из них трое погибших. Военнослужащие ВСУ из тяжелых минометов расстреливали поселок шахты Гагарина под Горловкой.

Наказанием для украинских подразделений также стала ликвидация снайпера нацполка «Азов». О «снятии» стрелка 3-й батальонной тактической группы «Азова» старшего сержанта Лысаконь Ю. А. сообщил майор Безсонов.

Еще один минометный расчет 17-й отдельной танковой бригады украинской армии понес потери в результате подрыва военного автомобиля ГАЗ-66 на минном поле во время выдвижения на позиции для выполнения боевой задачи. Капитан Шунькин, ефрейтор Линь и сержант Лазарев пополнили списки небоевых потерь Киева в Донбассе.
Силы ООС не планируют «разводиться» в Станице Луганской

Вернемся к ситуации в ЛНР. Как известно, в районе Станицы Луганской находится один из основных участков разведения сил и средств сторон гражданского конфликта на Украине. За время после подписания минских соглашений разведение техники и вооружений так и не состоялось, хотя было предпринято более 70 попыток.

На понедельник запланирована очередная попытка разведения сил и средств, но, похоже, украинская сторона и в этот раз пытается ее сорвать. Дело в том, что обязательным условием разведения должно быть прекращение огня в районе, а украинские силовики вторые сутки подряд обстреливают район памятника князю Игорю, который находится вблизи участка разведения.

Таким образом, считает официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, Киев демонстрирует отказ от выполнения соглашения по разведению сил у Станицы Луганской.

09.06.19. Репортаж от журналистов. В Горловке состоялись Открытые республиканские соревнования по авиамодельному спорту.

«В Горловке состоялись Открытые республиканские соревнования по авиамодельному спорту. В субботу, 8 июня, впервые, на базе МУДО г. Горловки «Центр технического творчества», при поддержке администрации города Горловка и Донецкого Республиканского Центра технического творчества, состоялись Открытые республиканские соревнования по авиамодельному спорту (кордовые модели).

Участниками соревнований стали обучающиеся авиамодельных кружков учреждений дополнительного образования ДНР в возрасте от 10 до 18 лет включительно.

В соревнованиях приняли участие 30 авиамоделистов (15 юниоров до 18 лет, а также 15 спортсменов старше 18 лет) в составе 10 команд из Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево, Ясиноватой, Шахтёрска, Тореза.

Открытие соревнований традиционно началось с гимна Донецкой Народной Республики. Далее слово для приветствия команд было предоставлено директору Донецкого Республиканского Центра технического творчества Оксане Гайдуковой и директору МУДО г. Горловки «Центр технического творчества» Руслану Баталину.

«Это не первое соревнование в нашем городе. Только за этот год мы вместе с Республиканским Центром провели соревнования по картингу, автомодельные и теперь авиамодельные республиканские соревнования. Это большой труд и коллективная работа всех: руководителей кружков нашего центра, Республиканского Центра, ребят, которые занимаются, и тех, кто нас поддерживает, а это администрация г. Горловка, Управление образования, и отдел физической культуры, спорта и туризма администрации города Горловка. Я желаю всем успеха!» — с такой речью выступил Руслан Баталин.

Оценивали результаты участников судейская коллегия, во главе которой был главный судья Максименко В.С. Программа соревнований предусматривала проведение лично-командного первенства в классах:
F-2-A – скоростная модель самолета;
F-2-B – пилотажная модель самолета;
F-4-B – копия самолета.

Все участники готовились к этим соревнованиям целый год. Чтобы создать одну модель, необходимо потратить несколько месяцев кропотливого труда, а также пройти наставническую работу со своими руководителями.

На этапе пилотирования требовалось показать уровень мастерства в управлении машиной. Сначала самолет совершал пять кругов, а после начинал выполнять различные трюки, делая между ними перерыв в два круга.

Зрители увидели головокружительные фигуры высшего пилотажа – горизонтальные, обратные, квадратные и треугольные петли, восьмерку над головой, песочные часы и другие. Авиамодели могут выполнять все те же трюки, что и их прототипы.

Самолеты находились в воздухе до тех пор, пока у них не заканчивалось топливо, а после заходили на посадку.

Не обошлось и без потерь. Во время показательного выступления одного из участников, модель-копия советского бомбардировщика Второй мировой войны Ту-2, при посадке потерпела крушение.

По мнению организаторов, соревнования прошли успешно. Участники учли недочёты и продолжают работать, стремясь к новым высотам.

По результатам Республиканских соревнований по авиамодельному спорту призовые места распределились следующим образом:
1 место — МУДО «Станция юных техников г. Макеевки»;
2 место — МУДО г. Горловки «Центр технического творчества»;
3 место — МУДО «Городской дворец детского и юношеского творчества города Макеевки».

Загрузка...

 

09.06.19. Репортаж от журналистов. Мистика: блаженный Тимофей защищает от украинских снарядов.

«Мистика: блаженный Тимофей защищает от украинских снарядов. 5 июня в Минске состоялось первое после президентских выборов заседание Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Киев по просьбе Зеленского на переговорах опять, как и при Порошенко, представляет экс-президент Украины Леонид Кучма. Для Кучмы это второе вхождение в ту же реку. Кучме уже девятый десяток, выглядит отлично. Готов энергично вновь взяться за дело.

Пока на первой встрече договорились лишь встретиться снова 19 июня и сверить списки пленных, которые удерживаются как на Украине, так и в Донецкой и Луганской областях. Цель — прекратить огонь.

Катю привезли домой. В больнице пробыла сутки. Потом еще несколько дней у соседей. У ребенка сильнейший шок.

Прилетело в начале недели. Мина. Предположительно, сброшенная с беспилотника. Девочку спасло то, что она лежала, укрытая толстым слоем одеял, в соседней с местом взрыва комнате.

Люди надеялись, что с приходом на Украине нового президента ситуация измениться. Но пока слова с делами у Киева расходятся.

«Ничего не меняется. Мы постоянно, если начинается обстрел, все находимся на работе, потому что знаем, что будет поступление раненых», — сказала Неля Якушенко, главврач горловской больницы.

Поселок Гольмовский. Новости о результатах минских переговоров долетают сюда буквально со скоростью снаряда.

Красный Крест регулярно доставляет в Зайцево куриный корм. До этого завезли цыплят для выращивания. Косвенное подтверждение международной организацией факта постоянных обстрелов. Птицу в отличие от тех же коров или баранов необязательно пасти. А значит, можно частично избежать опасности, выходя в поля, расположенные на линии фронта.

В Зайцево даже кладбище посещать непросто — обстреливают. Большинство могил взорвано, искорежены памятники. Украинская армия ведет огонь прямой наводкой.

Часть кладбища, где находятся могилы священнослужителей. Удивительная вещь, может, даже отчасти мистическая: сюда не прилетел ни один снаряд. Здесь покоится блаженный старец Тимофей. Пожалуй, самое безопасное место во всем Зайцево.

Результат обстрела частного сектора города Ясиноватая. Дом восстановлению не подлежит.

Традиционная для Вооруженных сил Украины история: обстрелы начинаются, когда люди крепко спят.

В донецкую больницу женщину 32 лет доставили после того, как ее без видимых причин целую ночь продержали на блокпосту украинские пограничники. У больной тяжелой формой диабета случился нервный срыв. И ей не сделали вовремя укол инсулина.

Вдобавок ко всем издевательствам украинская сторона объявила о планах лишать недвижимости тех жителей Донбасса, которые будут подавать документы на Российский паспорт. Но настрой людей заявление Киева не остановило, очереди в миграционные пункты меньше не стали.

Защитники республики даже не думают сдавать свои позиции, хотя обстрелам подвергаются ежечасно. Так называемая «ясиноватская промка» — самый непростой участок линии фронта. Затишья здесь давно не было. Военные говорят, что за последний месяц обстановка только обострилась.

120-миллиметровая мина приземлилась буквально в километре отсюда. Вот так украинская армия соблюдает договоренности. За последние полчаса приземлилось не меньше десяти мин.»

09.06.19. Заметка от военкоров. В Запорожье военнослужащие ВСУ до полусмерти избили местного жителя.

«В Запорожье военнослужащие ВСУ до полусмерти избили местного жителя. Мелитопольское территориальное управление ГБР Украины расследует уголовное дело нанесении умышленных тяжких телесных повреждений военнослужащими-контрактниками. По данным ведомства, 18 мая трое солдат самовольно оставили расположение части, дислоцирующейся в Мариуполе, и отправились в Запорожье. Во время прогулки по городу, возле подъезда жилого дома, у одного из них завязался конфликт с местным жителем. Солдаты принялись избивать мужчину, сначала руками, а после того как он упал – ногами.

В результате пострадавший получил тяжелые травмы – перелом основания черепа, перелом семи ребер с повреждением легких. К счастью, мужчине удалось выжить и его показания позволили установить причастных к избиению.

За совершенное преступление виновным грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что морпехи ВСУ оккупировали жилые дома в окрестностях Волновахи.

Напомним, что украинский композитор Владимир Быстряков в эфире украинского телевидения заявлял, что украинские военные на самом деле настоящие мародеры, которые грабят захваченные ими дома мирных жителей, а также устраивают общественные туалеты во дворцах культуры в Донбассе.

В декабре сообщалось, что в Донбассе участились случаи мародерства и грабежа со стороны украинских карателей.

Напомним, что жители оккупированного Луганского подали более 10 заявлений на мародеров из ВСУ.»

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.