Общество

Алмазное дело – «Алроса» ограблена на миллионы долларов

Сотрудница крупнейшей алмазодобывающей компании «Алроса» не устояла перед соблазном и в составе организованной группы совершила хищения драгоценностей на миллионы долларов. Деятельность злоумышленников была пресечена правоохранителями и службой безопасности компании.

По сообщению Следственного комитета РФ, правоохранители выявили и задержали похитителей драгоценных камней. У преступников изъяли материальные ценности на многомиллионную сумму. В составе группы действовали трое – сотрудница «Алроса» Елена Канунникова, Владимир Табидзе в роли посредника, Владимир Гординский, отвечающий за сбыт драгоценностей.

Как считает следствие, злоумышленники на постоянной основе занимались хищением и сбытом высококачественного алмазного сырья.

 

В ФСБ уточнили, что преступники были пойманы с поличным при попытке кражи очередной партии драгоценных камней на сумму 22 миллиона рублей.

По адресам прописки задержанных силовики провели обыскные мероприятия, в результате которых было выявлено порядка 500 необработанных природных алмазов и 11 бриллиантов. Находку оценили на сумму более 3 млн. долларов. Также силовики обнаружили наличные средства – более 2 млн. долларов и полмиллиона евро. Завершающим «украшением» оперативных мероприятий стали три десятка часов, инкрустированных бриллиантами.

Все задержанные отправлены под стражу. Уголовное дело возбуждено по ст. 185 «Кража» и ст. 191 «Незаконный оборот природных камней».

«Алроса» добывает 26% мировых и 95 % всех алмазов России.

Видео по теме:

Алроса. Путь алмаза

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.