Медицина и здоровье

Образ жизни в палящий зной, как избежать тяжких последствий от жары

Статистика свидетельствует, что высокая температура воздуха в окружающей атмосфере провоцирует обострение хронических недугов у людей с ослабленным здоровьем. Нередко человек на улице получает тепловой или солнечный удар или теряет сознание от обезвоживания организма.

В зону риска во время палящего зноя попадают все, «от мала до велика». Чтобы не стать жертвой жары, надо придерживаться определенного образа жизни. Принимать пищу в утренние или вечерние часы. Исключить из рациона жирную белковую пищу и обогатить меню обильным питьем.

 

Полезны чаи на травах, компоты из фруктов, кисломолочные напитки. Противопоказаны энергетики, газировки и слабоалкогольные, наподобие пива и джин-тоников. Крепкие спиртные напитки категорически запрещено употреблять в жару, даже сидя по шею в ледяной воде.

Поездки в общественном транспорте желательно совершать утром или вечером, в обеденное время от них надо отказаться.

Необходимо носить одежду только из натуральных тканей. Они наделены меньшей теплопроводностью по сравнению с синтетикой. Обязательно носите головной убор во время выхода на улицу. Широкополая соломенная или фетровая шляпа лучше любой бейсболки защитит голову от перегрева и солнечного удара.

Но самый лучший способ, как перенести жару, подскажет ваш собственный организм. Прислушайтесь к нему, при появлении малейших признаков дискомфорта, сразу примите меры для их ликвидации.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.