В Мире

Форум «Свободная Россия» продемонстрировал всю сущность оппозиции

В эти дни Вильнюс вновь превратился в столицу русофобии. На протяжении 8 и 9 июня агрессивно настроенные по отношению к РФ личности собрались обсудить, как же научить русских жить под диктовку Вашингтона. Все это действо проводится в рамках форума «Свободная Россия».

На мероприятие приехали самые сливки «борьбы с режимом» в нашей стране. Тут и разыскиваемый за хищения в фонде «Сколково» Илья Пономарев, и обвиненный в контрабанде Альфред Кох, и русофобы Айдер Муждабаем с Аркадием Бабченко, и сооснователь ФБК Владимир Ашурков, а также многие другие.

Пир во время чумы, как и прежде, спонсируется западными правительственными организациями. В частности, Национальным фондом США за демократию (NED) и агентством США по  международному развитию (USAID). Теми организациями, которые уже на протяжении лет поддерживают русофобов по всему миру, координируют их и, конечно, ждут, когда же они добьются переворота в России.

Только за вчерашний день собравшиеся на мероприятии обсудили «щекотливые темы» о смене режима в РФ. На повестке дня значились дискуссионные панели: «Изменение общественного настроения в России», «Украина после выборов и перспективы российско-украинских отношений» и «Русофобия или русофилия». Там же выступила и рабочая группа с говорящим названием «Мусорная власть: новые формы гражданского активизма в России».

Естественно, что лишних людей и даже представителей государственных российских СМИ на мероприятие не пригласили. Как и на прежних форумах «Свободная Россия» свободе слова места не было. Представителей Первого канала и газеты «Известия», мягко говоря, послали куда подальше.

Нет никаких сомнений, банде русофобов требовалось обсудить важные вопросы переустройства в России, кому-то выклянчить очередной транш, а кому-то просто засветить лицо.

Впрочем, по темам, стоящим на повестке дня, уже понятно, на что собирается давить либеральная тусовка в ближайшее время. Она будет спекулировать на важных вопросах, решаемых в государстве, винить во всем власть и не предлагать собственных инициатив. Это происходит год за годом уже в течение семи лет.

Вот только их попытка переворота априори обречена на фиаско. Рассудительные люди понимаю, что вот такая оппозиция просто пользуется обществом в своих интересах. Для них главное оставаться у «кормушки» Вашингтона, а что произойдет в стране наплевать.

Антон Орловский

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.