В Мире

Глоток свежего воздуха – инновационный бизнес-джет Celera 500L может изменить рынок авиаперевозок

Американская авиакомпания Otto Aviation приготовилась к тестовым испытаниям коммерческого самолета Celera 500L.

Об инновационном воздушном судне информации совсем немного, разработка велась в течение десяти лет в скрытном режиме, с соблюдением секретности. Хотя полностью накрыть проект завесой тайны все-таки не удалось. Самолет причудливой футуристической формы несколько раз «засветился» в аэропорту Южной калифорнии, когда проходил скоростные тестирования.

Новинку окрестили «самолетом-пулей» из-за его характерной формы – фюзеляж в виде капли. Сообщается, что им управляет один пилот и она сможет взлетать и садится на любом аэродроме.
Известна примерная скорость, в патенте она указана в пределах 800 километров в час с максимальным потолком по высоте в 20 км.

 

В Otto Aviation уверены, что их детище станет настоящим прорывом в области гражданских авиаперевозок. Самолет очень экономный – эксплуатационные расходы сильно ниже, чем у конкурентов. Утверждается, что он расходует 4 литра топлива за 50-60 км полета на максимальной скорости. Для сравнения можно взять аналогичный по назначению самолет – бизнес-джет Pilatus PC-12. На таком количестве топлива он пролетит 8 км на скорости 550 км в час.

В случае успешного прохождения всех испытаний и запуска нового самолета в серию, можно предположить, что его ждет хорошее будущее. Удачные инновации всегда привлекали к себе повышенное внимание.

Видео по теме:

Засекреченный самолет Celera 500L

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.