В России

«Адмирал Кузнецов» ждет — промышленники и военные соберутся на совещание

Ситуацию вокруг ремонта и модернизации авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», будут рассматривать 10 июня в Мурманске на 35-м судостроительном заводе (СРЗ). Главком ВМФ Николай Евменов возглавит совещание с участием промышленников и военных. Об этом сообщил СМИ источник в кораблестроительной отрасли.

Серьезные сложности с ремонтом авианосца возникли после непредвиденной ситуации с плавучим доком ПД-50, который затонул в октябре 2018 года. Инцидент произошел из-за резкого скачка напряжения в электросети во время спуска корабля на воду. Это привело к сбою работы насосов, цистерны ПД-50 переполнились, и произошло нерасчетное погружение дока в воду. Во время затопления на палубу упал кран, вследствие чего она получила повреждения.

 

На севере России это был единственный плавучий док, который мог принимать большие корабли – ТАРКР «Петр Великий», ТАВКР «Адмирал Кузнецов».

Российский авианосец нуждается в еще одном доковании, которое решено провести на мощностях СРЗ-35 – тридцать пятый судоремонтный филиал ЦС «Звездочка». Только возникла одна проблема – мощности судоремонтного предприятия необходимо модернизировать. Компания-подрядчик определила сроки работ в два с половиной года. Из этого следует, что дата сдачи авианесущего крейсера сдвинется, его модернизация не будет завершена в 2021 году, как было запланировано. Объединенной судостроительной корпорацией была предложена альтернатива, которая могла бы сохранить запланированные сроки, но командованию ВМФ она не понравилась.

Видео по теме:

Первый боевой выход российского авианосца

 

По теме:

Загрузка...

3 комментария

Ваня Тихий 09.06.2019 at 13:42

Хватит латать . Нужен НОВЫЙ «ШТОРМ»

Ответ
Тимофей 09.06.2019 at 22:35

Не понятно, столько разговоров о затонувшем плавучем доке… Почему не ведут работы по его поднятию?

Ответ
Юрий 10.06.2019 at 10:58

Обменять его на несколько фрегатов/мистралей.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.