В Мире

В Болгарии пойман не состоявшийся террорист-школьник. Обнаружена страшная находка

Практически полностью уничтоженная организация ИГИЛ (запрещена в РФ) продолжает пускать «метастазы» в Европу. На этот раз жертвой пропаганды стал подросток из благополучной семьи. Сложно сказать, что заставляет детей идти на варварские поступки, которые не типичны для современного общества.

В болгарском Пловдиве был задержан шестнадцатилетний подросток. Его обвиняют в подготовке теракта с применением взрывчатки. У молодого человека нашли более 14 кг взрывчатого вещества и готовые взрывные устройства. Прокуратура располагает данными, что он был завербован террористической организацией.

Стало известно, что это юноша из хорошей семьи, ученик элитной школы. Предполагается, что он стал жертвой вербовки в социальных сетях.

 

По сообщению местных СМИ, все началось с обращения родственника подростка в полицию, они заподозрили что-то пугающее в его поведении.

Болгарские полицейские обыскали помещения, в которых парень проводил больше всего времени. В них нашли уже готовые бомбы в форме труб – часто используемые при терактах в США, их еще называют «бомбы с гвоздями». Также было найдено взрывчатое вещество.

Зам генерального прокурора Болгарии Иван Гешев сообщил, что это вещество уже засветилось в терактах на территории Европы – Бельгия, Франция, болгарский аэропорт Сарафово.

Парень заключен под стражу, с ним ведут работу юристы, социальные службы и психологи. Гешев не считает его серьезным преступником, по его словам он жертва пропаганды.

Видео по теме:

Как экстремисты вербуют молодежь

 

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.