Гороскоп

Когда будет солнечное и лунное затмение в 2019 году, сообщают специалисты

Затмение представляет собой неоднозначное явление, независимо от того, солнечное оно или лунное. В один год жители Земли могут наблюдать от двух до семи таких процессов.

В текущем году ожидается 5 затмений (солнечных — три, лунных — два). Некоторые уже прошли. Журналисты подготовили информацию о том, какие затмения смогут наблюдать россияне.

Когда будут зафиксированы солнечные явления и какие уже прошли?

6 января текущего года специалисты зафиксировали солнечное затмение. По московскому времени явление началось в 4 часа 42 минуты утра (по Гринвичу — в 1 час 42 минуты ночи). Люди, проживающие на территории азиатского северо-востока и Тихоокеанского севера, могли его видеть. Россияне, живущие на юге Восточной Сибири, Дальнем Востоке, Сахалине, Курильских островах и Камчатке, дополнительно присоединились к очевидцам. Процесс происходил в Козероге (знак Зодиака).

Ближайшее солнечное затмение ожидают зафиксировать 2 июля 2019 года. По московскому времени явлением можно будет насладиться в 10 часов 24 минуты вечера (по Гринвичу — в 7 часов 24 минуты вечера). Планируется наблюдение полного солнечного затмения, однако россияне ознакомиться с ним не смогут. Явление пройдет под знаком Рака. «Счастливчиками» станут жители Тихоокеанского юга, Аргентины и Чили. Они зафиксируют полное затмение. Частично ознакомиться с ним получиться находящимся в Южной Америке.

Последнее солнечное затмение пройдет 26.12. В 5 часов 18 минут утра по Гринвичу специалисты зафиксируют это явление (по московскому времени — в 8 часов 18 минут утра). Затмение получит классификацию кольцевого. Состоится под знаком Козерога. На территории Азии и Австралии жители увидят частное затмение. Кольцевое планируют зафиксировать в Калимантане, Суматре, Индии и Саудовской Аравии. Для россиян, проживающих в Приморье и Забайкалье, также откроется возможность ознакомления с этим явлением.

Затмение

Когда ожидаются лунные затмения и какие уже были зафиксированы?

21 января текущего года в 8 часов 13 минут утра было зафиксировано полное лунное затмение (по московскому времени, по Гринвичу — в 5 часов 13 минут утра). Жители Тихоокеанской центральной части, Америки (Северной и Южной), Африки и Европы стали его очевидцами. Люди, живущие в Европейской части РФ, смогли насладиться этим явлением. Люди, проживающие на Дальневосточном побережье, Чукотке и Камчатке зафиксировали только полутеневое затмение. Процесс проходил в знаке Льва.

Лунное затмение пройдет 16 и 17 июля. Почему так? Потому что явление по Гринвичу зафиксируют в 9 часов 31 минуту вечера. По московскому времени оно состоится в 0 часов 31 минуту ночи. Явление зафиксируют под знаком Козерога. Представители Австралии, Азии, Африки, Европы, Южной Америки увидят его. Также с лунным затмением ознакомятся жители РФ (кроме тех, кто будет находиться на Дальневосточном побережье, Камчатке и Чукотке).

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.