Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 8 июня 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 8 июня 2019.

 

 

08.06.19. Материал от военкора Романа Вепрева. В ДНР подорожал бензин: в госкомпании утверждают, что выросли закупочные цены

«В ДНР подорожал бензин: в госкомпании утверждают, что выросли закупочные цены, пользователи соцсетей возмущаются. Сегодня в ДНР выросли цены на бензин. Пользователи соцсетей возмущены, в государственной компании «РТК» объясняют ситуацию повышением закупочных цен на топливо.
Так, основные марки бензина подорожали на три рубля, газ – на рубль. А-98 теперь стоит 53 рубля, самый популярный А-95 – 45 рублей за литр, 92-й – 42 рубля. Цена газа составляет 23 рубля.
Еще вчера, 6 июня, цена одного литра бензина А-98 составляла 50 рублей, А-95 – 42 рубля и А-92 – 39 рублей. Газ стоил 22 рубля.
В государственной компании «РТК» сообщили, что повышение цен связано «с ситуацией на рынке нефтепродуктов. Цена реализации топлива для потребителя возросла, так как повысилась цена закупки топлива».
Пользователи соцсетей в паблике компании негодуют: высказывают возмущение и пытаются выяснить, а какой же, собственно, является эта самая цена закупки?
— вы чо творите? работы нет, а цены растут на бензин! крохоборы! цены как в Ростове, только зарплаты не те, деньги у нас только гребут госслужащие! даже в Ростове удивляются заработным платам наших крохоборов, — пишет Андрей Афонин;
— Странно… Нефть дешевеет, бензин дорожает…, — комментирует Goves Группа оповещения;
— Бенз бодяжат до воды ещё и цены постоянно растут, — говорит Руслан Карпенко;
— Как вы черти задрали уже со своими ценами, так еще и не доливаете газ и бензин, муфлоны !!!, — возмущается Влад Гончарук.
Пользователь Сергей Сторожук попытался выяснить, каковы все же закупочные цены, ростом которых объясняют подорожание бензина в госкомпании.
Получив такой ответ, Сергей Сторожук разъяснил «РТК», почему государственная компания не имеет права так отвечать.
«Вы позиционируете себя как ГП — государственная компания. Значит, доля владения государством 100%, иначе не ГП, а коммерческое с гос.долей типа 50+1. В государстве форма правления — республика. Следовательно, власть, как и компания, принадлежит гражданам страны, не путать с населением. Эта информация должна быть в открытом доступе на вашем сайте, как и формы отчета 1 и 2 (там можно увидеть строчку — прибыль), устав и свидетельство о регистрации. Если информации в открытом доступе нет, значит, вам есть что скрывать.))) Особенно когда ты монополист на рынке и диктуешь всем условия.
Партия подражала ночью? А остатки тоже переоценили в большую сторону? Это уже сверх прибыль!!!! Ведь остатки не распродали по старой цене. Везде компы. Остатки вести легко и просто.
Вы растаможиваете бензин? Так почему бы гос.предприятию у которого хозяин государство не выйти с предложением к хозяину о снижении ставок для удешевления товара конечному потребителю. Выросли цены на топливо — вырастут цены на все, что перевозиться и работает на этом топливе», — пишет Сергей Сторожук».

 

08.06.19. Видео от жителей г. Стаханова. Стаханове (ЛНР) сгорел кинотеатр “Мир”.

«Стаханове (ЛНР) сгорел кинотеатр “Мир”. В городе Стаханове (ЛНР) в результате пожара сгорел кинотеатр “Мир”. Об этом нам стало известно из сообщений очевидцев. Дым от пожара кинотеатра был виден из всех концов города. В тушении кинотеатра принимают участие местные пожарные МЧС. Информации о наличии пострадавших на данный момент нет. Причины возгорания пока что неизвестны.»

08.06.19. Сообщение от ополчения. ВСУ обстреляли гражданский район Горловки из артиллерии.

«Донецк. Бой на севере, гремит строна АП и ЯБП. Докучаевск. ВСУ обстреливают район Докучаевска из минометов 82 и 120мм. Горловка слышит мощные прилеты на севере и северо-западе.»

Сообщение от НМ ДНР: «В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА ВФУ ОБЕСТОЧЕН Н.П. ВАСИЛЬЕВКА. Как сообщалось раннее, сегодня в 18:10 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу н.п. Васильевка. По уточненным данным огонь велся с применением минометов калибром 120 мм и противотанковых управляемых ракет (ПТУР). В результате обстрела была повреждена ЛЭП, н.п. Васильевка остался без электроснабжения.»

Репортаж от военкора Патрика Ланкастера: «ВСУ обстреляли гражданский район Горловки из артиллерии. В результате обстрела: Зайцево. ул. Брусилова 20 попаданеие в хоз постройку, ул. Брусилова 14 сгорел сарай. Зайцево. Брусилова 18, Попадание в угол дома. Гольма: получено прямое попадание по адресу Больничная 16. Попадания в автокооператив Союз. Повреждены боксы 105,106,107,109,35,28. Уничтожен квадроцикл. Больничная 19/55 попадание на балкон 4й этаж 5ти этажного дома. Пос Доломитный и часть Гольмовского без света.»

 

 

07.06.19. Заметка от издания «Антифашист». Хороший специалист в области, в которой работал до избрания».

«Хороший специалист в области, в которой работал до избрания». Слова Путина о Зеленском рассмешили зал.
Президент России Владимир Путин выразил надежду, что им с новым лидером Украины Владимиром Зеленским когда-нибудь удастся познакомиться, отметив, что тот хороший специалист в области, в которой был занят до избрания в президенты страны.
«Послушайте, я не знаю этого человека, надеюсь, мы когда-нибудь познакомимся. Судя по всему, он хороший специалист в той области, в которой до сих пор работал, — он хороший актер», — сказал Путин в ходе Петербургского международного экономического форума, отвечая на вопрос о возможности контактов с Зеленским.
Последние слова зал встретил смехом и аплодисментами. «Я говорю серьезно, а они смеются», — отметил Путин с улыбкой, передает РИА Новости.
«Но одно дело кого-то играть, а другое дело — быть кем-то», — продолжил российский лидер.
Для того, чтобы играть, отметил он, нужен талант.
«Это точно. Много талантов, и один из этих талантов — это талант перевоплощения. Ты через каждые десять минут можешь менять амплуа — «принц» и «нищий». И там, и там надо быть убедительным, это действительно талант. А для того, чтобы заниматься государственными делами, нужны другие качества», — отметил Путин.
Далее Владимир Путин пояснил, каким должен быть лидер государства и какие качества должны быть присущи первому лицу государства.»

07.06.19. Сообщение от военкоров и материал от агентства AnnaNews. БЕЗ СВЕТА И ПОД ПОСТОЯННЫМ ОГНЁМ.

От военкоров: «С избранием Зеленского ситуация в Золотом 5 не изменилась Жители Золотого-5 каждый день слышат автоматные очереди и взрывы снарядов крупнокалиберной артиллерии».

Материал от агентства NewsFront: «БЕЗ СВЕТА И ПОД ПОСТОЯННЫМ ОГНЁМ. ПОСЁЛОК ГОЛЬМОВСКИЙ ПОСЛЕ ОБСТРЕЛА ВСУ. Военнослужащие Украины обстреляли территорию Горловки. В результате минометной атаки повреждены дом и гаражные боксы. Часть города осталась без света. «Практически в течение всей ночи поселок Гольмовский подвергался обстрелу. В результате получено прямое попадание по адресу Больничная, 16. Попадания в автокооператив «Союз», повреждены боксы. Поселок Доломитный и часть Гольмовского без света. Уничтожен квадроцикл», — сообщил и. о. главы администрации Горловки Иван Приходько.»

Загрузка...

 

07.06.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: солдаты ВСУ саботируют приказы, Донецк вычислил шпиона СБУ, Киев подставляет США. Оперативная обстановка в районе проведения ООС обостряется — разрушены дома, ранен мирный житель. В ДНР за шпионаж вынесли приговор преподавателю. Вашингтон отказывается поставлять тепловизоры Украине. 25-я бригада ВСУ находится в преддверии бунта. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Режим прекращения огня в Донбассе нарушен украинскими войсками 21 раз за минувшие сутки, информируют представительства Донецкой и Луганской народных республик в Совместном центре контроля и координации прекращения огня.

По сообщению представителя Управления Народной милиции ДНР Даниила Безсонова, обстрелам со стороны ВСУ подверглись села Спартак, Луганское и поселок Сигнальное в пригородах Донецка, территория аэропорта, Доломитное, село Крутая Балка, а также города Горловка и Ясиноватая, село Коминтерново Новоазовского района и район Васильевской насосной станции. Многочисленные повреждения жилого сектора зафиксированы в Ясиноватой и Коминтерново.

В Ясиноватой ранения получил мирный житель 1986 года рождения. В районе населенного пункта Степановка беспилотники ОБСЕ подверглись подавлению сигнала средствами радиоэлектронной борьбы с целью сокрытия преступлений киевской власти. Утром 7 июня ВСУ обстреляли поселок Гольмовский в пригороде Горловки, где в ходе ударов зафиксированы повреждения частных домов и обесточено 23 электроподстанции.

Как сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК, режим тишины на линии соприкосновения сторон был нарушен ВСУ дважды в районе населенных пунктов Веселая гора и Голубовское. По территории ЛНР выпущено 12 гранат. В пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщили, что противник продолжает наращивать военные силы вблизи линии разграничения. Так, «ночью из населенного пункта Артемовск в сторону Попасной выдвинулась колонна военной техники ВСУ. В состав колонны входили САУ, РСЗО «Град», танки, БМП, бронетранспортеры и автомобили с боеприпасами», рассказал офицер пресс-службы Иван Филипоненко.
В Донецке осужден за шпионаж преподаватель лицея

С поясняющими заявлениями выступили пресс-службы министерства государственной безопасности и Генпрокуратуры ДНР. Следствием МГБ ДНР было установлено, что обвиняемый, работая преподавателем в лицее Комсомольска, передал сотруднику СБУ сведения о преподавателях, которые выезжают на территорию Украины, после чего разместил эти же данные на сайте «Миротворец». То же самое фигурант планировал сделать и с учащимися лицея, однако был задержан сотрудниками МГБ при попытке пересечь государственную границу ДНР. Апелляционная палата Верховного суда ДНР приговорила шпиона к 10,5 годам лишения свободы.

Потери военных ВСУ во время огневой подготовки

Представители УНМ ЛНР и ДНР не один раз сообщали, что противник регулярно несет небоевые потери. Так, во время проведения занятий по огневой подготовке при неосторожном обращении с огнестрельным оружием пострадал военный 35-й бригады ВСУ, дислоцирующейся за линией соприкосновения с ДНР. Как рассказал пресс-офицер УНМ ДНР Даниил Безсонов, в штаб ООС доложили о происшествии как о перестрелке между подразделениями «Правого сектора»1 (группировка запрещена в РФ. — Прим. ФАН), что подтверждает «вынужденную» ложь командиров бригад ВСУ вышестоящему руководству с целью уйти от ответственности за здоровье и жизнь подчиненных военнослужащих.

Факты коррупции в бригадах и батальонах ВСУ

В конце мая представитель Генерального штаба ВСУ доложил руководству министерства обороны Украины о фактах хищения предоставленного США военного имущества. В ходе проверки были выявлены как недостача тепловизоров и приборов ночного видения, так и подмена американских приборов на китайские.

Как утверждает представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов, по имеющейся оперативной информации, американские партнеры Украины недовольны коррупцией и фактами массовой утраты дорогостоящего военного имущества, из-за чего поставка приборов ночного видения приостановлена, а в отношении командиров отдельных батальонов и бригад ВСУ проводится расследование СБУ и следственным комитетом Украины.

Разборки комиссии управления в 25-й бригаде ВСУ

Напомним, что в конце мая президент Украины Владимир Зеленский посетил расположение ВСУ в районе линии соприкосновения Украины с ЛНР. А теперь специально созданная комиссия управления 25-й отдельной воздушно-десантной бригады выясняет причины недовольства военнослужащих политикой, проводимой президентом Зеленским. Об этом сообщает пресс-офицер УНМ ЛНР Иван Филипоненко. Одной из основных задач, поставленных комиссией, является разработка комплекса мер по предотвращению роста недовольства среди личного состава.

Военные 25-й бригады отказываются минировать мосты

Военнослужащие 25-й бригады ВСУ отказались выполнять приказы своего командования о минировании мостов рядом с границей РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР. О вопиющих приказах руководства на горячую линию ГП сообщил один из военнослужащих бригады.

Заявитель рассказал, что автомобильный мост в районе Красной Таловки ранее уже был заминирован, но руководство отдало приказ заменить взрывчатку на свежую в связи с подтоплением водами. Учитывая, что через указанный мост постоянно переходят мирные граждане, которые могут стать жертвами взрыва, солдаты отказываются проводить очередное минирование. Примечательно, что подобного рода приказы отдаются не в письменном виде, а вслух.»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.