В России

Политика США нависла над миром – Путин предлагает объединить усилия

7 июня президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил, что США пробуют на весь мир расширить зону своей юрисдикции – навязать свои правила игры. Этот путь сулит нескончаемые конфликты, и они могут быть не только торгового характера. К боям без правил «всех против всех», если образно говорить.

Со слов Путина следует, что другого пути нет у политики с неограниченным экономическим эгоизмом, которая продавливает свои интересы силовыми методами. Так универсалистская модель глобализации превращается в пародию.

 

Политика таких методов опасна для экономического пространства, она рискует его фрагментировать – разделить на части.

Накануне этого события, на встрече с руководителями мировых информационных агентств, Путин предупредил, что современный мир отнюдь не тихая гавань. Это место, которое таит угрозы и опасности, если их игнорировать, то может случиться глобальная катастрофа.

Также на сессии ПМЭФ Путин сообщил, что в России начали реализовываться долгосрочные стратегические программы, многие из которых с глобальной ролью. Россия готова к переменам и широкому сотрудничеству со всеми. История еще не знала аналогов таких масштабных и быстро происходящих событий, которые протекают сейчас. В таком непростом мире важно объединить усилия и не быть глухими друг к другу.

Видео по теме:

Михаил Хазин — Мировой кризис наступит весной 2019 года

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.