В Мире

Россия готова улучшать отношения с Великобританией, но только без глупых требований

После распада СССР отношения между Россией и Великобританией начали улучшаться, но с середины 2000-х годов, после ряда скандалов, они пошли на спад. Последним громким скандалом стало отравление Скрипалей, в котором Лондон обвиняет Москву.

Владимир Путин надеется, что новый лидер Великобритании Тереза Мэй начнет работу над российско-британскими отношениями в сторону их улучшения.

Представитель премьер-министра Великобритании прокомментировал слова российского лидера. Он заявил, что изменение поведения России – это ключ к улучшению отношений между Лондоном и Москвой. Об этом не единожды давала понять Тереза Мэй. В Лондоне продолжают считать поведение России на международной арене дестабилизирующим и агрессивным, которое умаляет ее роль ответственного и надежного международного партнера.

 

Также он сообщил, что Великобритания продолжит взаимодействие с Россией по тем вопросам, которые касаются международной безопасности, это входит в ее национальные интересы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не промедлил с ответом. Он заявил, что Россия стремится наладить взаимовыгодные отношения с Великобританией, но менять свое поведение по требованию не намерена. Требования относятся к тем проявлениям, которые только мешают двусторонним отношениям. Сейчас наблюдаются негативные последствия этих проявлений, следует из его слов.

Видео по теме:

Куда приведет Великобританию ухудшение отношений с Россией

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.