В России

Воздушный «кошмар» американского флота получит пропиcку в Крыму?

В последнее время отношения между Россией, США и НАТО продолжают остывать. НАТО под любым предлогом продолжает экспансию на восток, нарушая тем самым старые договоренности с Россией. Все чаще в Черное море заходят корабли альянса, их количество понемногу увеличивается, да еще и Украина всячески этому способствует – то скандал вокруг своих речных катеров устроит, то учения совместные надумает. 

После вхождения Крыма в состав России, качественно улучшилась его обороноспособность. Береговая оборона получила новые противокорабельные ракетные комплексы Бал и Бастион, а место старой украинской военной авиации заняли боеспособные самолеты ВКС России.

 

В Крыму, в прошлом году, на аэродроме Бельбек закончили строительство новой взлетно-посадочной полосы. Инфраструктура ВКС РФ активно обновляется, в согласии с масштабной программой Минобороны РФ, направленной на совершенствование военных баз и аэродромов.

 

Военный эксперт Юрий Кнутов полагает, что в связи с этим на полуострове могут быть размещены модернизированные ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3М. Некоторые военные издания их уже успели назвать «кошмаром» для кораблей США и НАТО. Размещение этих самолетов в Крыму станет неприятным сюрпризом для недружественных России стран. Основная задача Ту-22М3М – уничтожение авианосцев и других кораблей в составе авианосных ударных объединений, которые являются основной силой США на водных просторах.

В данный момент Ту-22М3 проходит модернизацию до Ту-22М3М. В 2021 году планируется, что на вооружение поступит три десятка обновленных ракетоносцев-бомбардировщиков. Самолеты получат возможность дозаправки в воздухе и оборудование под новую крылатую ракету X-32 класса «воздух-поверхность».

Видео по теме:

Инцидент в Керченском проливе — кто виноват?

Украина и НАТО провели совместные учения в Чёрном море

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.