Общество

Убийство спецназовца заступившегося за прохожего — задержаны еще трое участников драки, последние новости расследования, хроника событий фото и видео

Раненый Александр Сергеев: «Не видел, не знаю, не помню»

Прохожий, за которого в Подмосковье заступился спецназовец Никита Белянкин, заявил, что не помнит погибшего военного. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

История с убитым в Путилково спецназовцев Никитой Белянкиным не утихает. Но до сих пор остается много вопросов. Из-за чего возник конфликт в пивном заведении, кто стал инициатором драки, кто из участников потасовки схватился за нож и опознают ли непосредственные очевидцы инцидента преступников — об этом мы поговорили с раненым Александром Сергеевым.

 

Убийство Никиты Белянкина: задержаны еще трое участников драки

Сотрудниками СКР задержаны трое участников драки в Красногорском районе, в результате которой был убит бывший участник боевых действий в Сирии, экс-спецназовец ГРУ Никита Белянкин. В настоящее время с задержанными ведутся следственные действия, передает ТАСС.

Как пояснили в правоохранительных органах, один сам явился в полицию, его допрашивают. На двух других вышло следствие. Проводятся следственные мероприятия, устанавливается роль каждого.

Число фигурантов дела уже составляет 7 человек. Ранее сообщилось, что в драке могли участвовать порядка 10 человек.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов обратился к президенту РФ с просьбой рассмотреть возможность посмертного награждения Белянкина.

Миронов в своем обращении подчеркнул, что Никита служил России вдали от Родины, честно исполнял свой долг. «Погиб он, как в бою, защищая жизнь других людей. Его гибель — трагедия, а его поступок — образец смелости и отваги, готовности прийти на помощь людям, рискуя собой».

Отвечая на вопрос о том, рассматривается ли в Кремле обращение лидера «Справедливой России», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил: «пока ничего не знаем». Источник

 

СК установил того, кто нанес смертельное ранение спецназовцу

Сотрудники СК России задержали еще двух человек в ходе расследования уголовного дела об убийстве бывшего военнослужащего в Красногорске.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко отметила, что на основании имеющихся данных следствием установлен нанесший смертельное ранение ветерану боевых действий. Ему предъявлено обвинение.

Как сообщалось, трагедия произошла 1 июня на Новотушинской улице в поселке Путилково. 24-летний Никита Белянкин увидел драку возле бара. Он попытался помочь и вмешался. Бывшему бойцу спецназа ГРУ нанесли удар ножом в сердце, в результате которого он скончался. Нападавшие скрылись.

СК России направило в суд ходатайство об избрании всем фигурантам меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие работает над установлением всех обстоятельств произошедшего и роли каждого участника происшествия. Источник

 

Один из участников драки в деревне Путилково Красногорского района Московской области — 28-летний Александр Сергеев. Он получил ножевое ранение в живот. Сейчас находится в больнице. Приходит в себя после операции. Голос слаб. И, судя по всему, мужчина с трудом помнит события того вечера.

Тем временем СМИ сообщили: подозреваемые, которых удалось задержать, утверждают — конфликт, в котором погиб спецназовец ГРУ, якобы начался с оскорбительной фразы в адрес других посетителей кафе, которую произнес пострадавший Сергеев.

— Как вы себя чувствуете?

— Постепенно поправляюсь, — говорит Александр Сергеев.

— Скоро вас выпишут?

— Не знаю, меня впервые так ранили. Больше скажу, я вообще впервые оказался в больнице в качестве пациента.

— Вы ведь по профессии врач-анестезиолог?

— Все верно.

— Правда ли, что вы спровоцировали конфликт, когда оскорбили посетителей?

— Не могу утверждать. Может, я не помню? Но я не мог просто так закидать людей ярлыками. Ни с того, ни сего не стал бы обзывать.

— Оскорблять людей — не ваша история?

— Раньше никогда так не обзывал никого.

— Может, выпили много в тот вечер и забыли о неосторожно брошенной фразе?

— Выпил, конечно. Но чтобы оскорблять людей без причины… Нет, мне подобное поведение в принципе не свойственно.

— Могли бросить в адрес посетителей такою фразу в ответ на какие-то их действия?

— Скорее всего. Но вот такими словами я все равно вряд ли стал бы раскидываться. Я с головой дружу. На самоубийцу не очень похож.

— Много посетителей находилось в кафе?

— Человек 10-12.

— Все столики были заняты?

— Скорее всего, да.

— Вы сидели с другом?

— Да, мы сидели с другом, что-то обсуждали, никого не трогали.

— Много выпили?

— По две бутылки, наверное.

— Сколько времени вы пили пиво?

— Полчаса. Максимум час.

— Бить вас стали в заведении?

— Нет. Нас вытолкали на улицу.

— Вам дали понять, из-за чего вас бьют?

— Я не понял.

— Те, кто бил — не объяснили?

— Нет.

— Правда, что один из работников кафе принимал участие в драке?

— Скорее всего, участвовал владелец.

— С чего вы взяли, что владелец?

— Я пару раз был в том кафе, и всегда видел там этого мужчину.

— У него был нож в руках?

— Я не понял, кто держал нож. Все внезапно произошло. Но, скорее всего, у него. Лысоватый такой. Под описание следователей очень похож.

— Только один человек из нападавших держал нож в руках?

— Да, только один.

— Долго длилась драка?

— Быстро все закончилось. С нами долго не церемонились. Развели нас с приятелем по разным углам и начали избивать. Меня долго не били — пырнули ножом и все. А друга продолжали избивать.

— Вы просили, чтобы они остановились?

— Наверное, просил. Я всегда стараюсь мирно решить проблемы.

— Вы часто деретесь?

— Да вы что. Я никогда не дерусь. Абсолютно не скандальный человек.

— Ваш друг сейчас в каком состоянии?

— Более-менее пристойном, его ножом не пырнули. Думаю, у него множественные ушибы мягких тканей, может сотрясение или закрытая черепно-мозговая травма.

— Он не общается с прессой, почему?

— Не хочет. И имя свое просил нигде не называть.

фото: Соцсети
Никита Белянкин в Сирии

— Вы помните погибшего Никиту Белянкина, который заступился за вас и погиб?

— Я к тому моменту уже лежал с раной в животе. Я даже не видел этого парня. Услышал выстрелы — и все.(Белянкин стрелял из травмата — «МК»).

— Как быстро все закончилось?

— Минут 10-15 прошло, а потом те, кто нас бил, разбежались в разные стороны.

 Не на автомобиле уехали, пешком ушли?

— Да. По разным районам разошлись.

— Помните, как приехала «Скорая»?

— Плохо помню.

— Как вы оказались в том районе?

— Я там живу.

— Часто заходили в то кафе?

— Раза два всего был.

— Говорят, у заведения скандальная слава?

— Не знаю. Я не так давно переехал в тот район. Вот на свою голову и забрел в это кафе.

— Следователи вам показывали фотографии подозреваемых?

— Показывали.

— Вы опознаете всех участников драки?

— Боюсь, не опознаю. Когда много людей тебя окружают и начинают наносить удары, обычно не вглядываешься в их лица, а пытаешься прикрыть органы.

— Так если вы не опознаете, они ни в чем и не признаются?

— Сначала надо всех фигурантов поймать, а опознание — вопрос десятый.

— С родителями Никиты Белянкина вы связывались?

— Нет.

— В соцсетях ничего им не писали?

— Нет. У них такое горе. Не до этого им.

Источник

 

Задержание подозреваемого в убийстве спецназовца ГРУ попало на видео

Ранее СМИ сообщили о том, что убийца спецназовца ГРУ мог улететь из России.

В Москве задержан подозреваемый в убийстве бывшего бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина. Об этом журналистам рассказал отец погибшего Алексей Белянкин.

«Я сегодня общался с представителями Следственного комитета, которые работали на месте. Они мне сказали, что все подозреваемые установлены, один задержан, с ним сейчас работает следствие. Большинство фигурантов уехало в Армению. Мне сказали, что Армения по такому делу выдаст всех, это почти точно», — цитирует мужчину РБК.

Видео, на котором подозреваемого доставляют в СКР, появилось в Сети.

В пресс-службе СКР не стали комментировать эти сведения, отметив, что правоохранители «активно работают по делу».

ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию, пишет, что информация о задержании подозреваемого в убийстве не соответствуют действительности, но в полиции агентству подтвердили об опознании всех подозреваемых.

На этом фоне «Рен-ТВ» сообщает о том, что еще один подозреваемый в убийстве 24-летнего Никиты Белянкина покинул Россию: на следующий день после массовой драки он улетел в Ереван.

По данным телеканала, подозреваемого зовут Григор О. Мужчина является хозяином кафе, в котором произошла роковая потасовка.

#ЭКСКЛЮЗИВ
Публикуем #ФОТО подозреваемого в убийстве бывшего спецназовца Никиты Белянкина в Подмосковье https://t.co/MwaaPnD2Ar pic.twitter.com/WukTb9TzSu

— РЕН ТВ | Новости (@rentvchannel) 3 июня 2019 г.
Как писал TopNews, Никита Белянкин погиб в деревне Путилково в Красногорском районе Подмосковья в ночь на 2 июня. Молодой человек вмешался в драку, произошедшую возле бара «БирХаус», когда десять человек избивали двоих. В результате бывший спецназовец ГРУ сам стал жертвой нападения.

По информации Telegram-канала Baza, конфликт, жертвой которого стал Никита Белянкин, начался на национальной почве: находившиеся в баре армяне пытались выгнать, а затем избили двух молодых людей якобы за то, что те были русскими.

В Новом Тушино, где находится злополучный бар, о заведении звучат нелестные отзывы. Местные жители избегают «БирХаус» из-за плохой репутации, где все только «для своих».

«Сколько раз проходил — там контингент такой… Там были скопления определенных лиц. Но не заходил ни разу», — приводит «Царьград» слова одного из жильцов.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.