В Мире

В гонке вооружений на одного больше: Германия готовит собственный «гиперзвук»

Берлин решил, что ему необходимо освоить новый тип вооружения.

В немецкой прессе появилась информация о том, что в Германии запущена программа по разработке гиперзвукового оружия. Сообщается, что такие технологии будут применяться для управляемой ракеты, скорость которой должна будет превышать звуковую не менее, чем в пять раз. Как пишет газета Die Welt со ссылкой на руководителя отдела сбыта европейского концерна MBDA в Германии Петера Хайльмайера, такая инициатива появилась якобы из-за необходимости реагировать на «конкретные угрозы».

 

Как заявил Хайльмайер, такие «угрозы» исходят от российских беспилотников. По его словам, новые технологии будут использоваться для создания ракеты «чисто оборонительного характера». Впрочем, Германия за прошлое столетие уже несколько раз выстраивала свою промышленность якобы для обороны. История помнит к чему это в итоге привело. Примечательно, что Берлин опасается новых образцов оружия России, но почему-то не переживает из-за ядерного оружия Пакистана – страны с населением в более 400 млн человек, где радикальный ислам является серьёзной угрозой государственности уже более полувека, а талибы спокойно устраивают на её территории теракты. Не боится ФРГ и американского военного присутствия в Европе, размещения американских ПРО.

 

В данный момент программа по созданию в Германии гиперзвукового оружия ведётся без привлечения других европейских стран. Считается, что испытания начнутся уже в течение трёх ближайших лет. Примечательно, что в бундесвере уже говорят о замене американских «Пэтриотов» аналогичной тактической системой ПВО. Похоже, что Берлин всерьёз решил заняться «обновлением» своих вооружённых сил, причём сфокусировавшись на наиболее важных аспектах.

К слову, стоит напомнить, что гиперзвук сейчас стремятся получить все. После того как РФ продемонстрировала свои разработки, такое вооружение жаждут получить в Китае, США и ряде других стран. Известно, что ещё в марте Пентагон запросил у конгресса США несколько миллиардов долларов на модернизацию ядерного вооружения и разработку гиперзвукового оружия.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Гиперзвуковое оружие и геополитика стран

Загрузка...

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.