В России

Апельсины, яйца, хлеб в кредит: в российском супермаркете можно купить продукты в рассрочку

В «Перекрёстке» заявили, что предоставят возможность покупать продукты по карте в рассрочку.

Культура образа жизни, при которой всё покупается в кредит, становится всё популярнее в Российской Федерации. Следует отметить, что некоторые компании и финансовые организации специально подталкивают граждан РФ к подобной культуре потребления в рассрочку. Брать товары в кредит стало настолько привычным, что даже в рекламных роликах уже не говориться о цене товара. Озвучиваются только лишь процентная ставка или размер месячных выплат. Впрочем, это ещё не предел. В сети супермаркетов «Перекрёсток» завили, что россиянам вскоре предоставят возможность покупать продукты по карте в рассрочку.

 

Известно, что специальную для таких услуг цифровую карту сеть выпустит в партнёрстве с «БКС банком». Сообщается также, что соглашение о сотрудничестве X5 Retail Group (владелец «Перекрёстка») с «БКС банком» было недавно подписано в рамках Петербургского международного экономического форума. В соответствии с документом, новая цифровая карта даст возможность покупателям в супермаркетах приобретать продукты питания в кредит со льготным периодом.

«Оформление цифровых карт будет производиться практически мгновенно и доступно во всех супермаркетах сети», – подчеркнули представители Х5. Чтобы подтвердить кредитный лимит, покупателю нужно будет предоставить паспортные данные. Как отметила главный финансовый директор Х5 Светлана Демяшкевич, подобный продукт имеет большой потенциал развития в продуктовом ритейле.

 

Выходит, россияне вскоре будут в кредит брать хлеб, овощи, молочную и мясную продукцию. Учитывая тот факт, что у большинства россиян уже который год подряд доходы либо остаются на одной отметке, либо падают, число тех, кто пользуется займами, растёт. Проблема в том, что многие жители РФ не рассчитывают свои возможности и набирают слишком много кредитов, которые не всегда получается обслуживать. Очевидно, что возможность брать в рассрочку даже продукты, «породит» ещё больше должников в стране. Впрочем, если экономическая ситуация в стране начнёт выправляться, то и надобность в подобной услуге станет постепенно отпадать.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

РОССИЯНЕ СМОГУТ ПОКУПАТЬ ПРОДУКТЫ В РАССРОЧКУ!

Загрузка...

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.