В Мире

Паранойя достигла апогея – студенты из Ирана, России и Китая угрожаю нацбезопасности США

 

Высокопоставленный чиновник Иммиграционной и таможенной полиции США Луис Роди считает, что иностранные из недружественных США стран, представляют угрозу нацбезопасности США. Он заявил, что спецслужбы недружественных государств получают через них ценные сведения – засекреченную информацию о технологических новшествах и военные тайны.

Такое несколько обескураживающее заявление сделал Роди в процессе выступления по теме преступлений, которые совершают иммигранты, сообщает издание Washington Examiner.

 

Также он поделился информацией, что в возглавляемом им отделе расследований в области национальной безопасности, инициируется больше всего дел, связанных с Китаем, Россией, Ираном. Его отделу известно, что перечисленные страны используют различные схемы, с помощью которых обходят экспортный контроль продукты двойного и военного назначения, и новые технологии. Они стремятся в незаконных целях использовать, финансируемые американскими налогоплательщиками, легитимные возможности в области исследований и образования.

По его сведениям, студенты из России, Ирана и Китая образуют существенную часть иностранного студенческого сообщества. Недружественные США страны могут через них использовать американские исследовательские институты и научные сообщества.

Чиновник не пояснил, какое отношение имеют студенты к закрытой военной информации. Возможно, он перепутал учебные заведения с Пентагоном.

Видео по теме:

Советский разведчик Рудольф Абель

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.